Петербург - все новости
22 октября 2011, 11:59

Полтавченко взял под личный контроль cтроительство стадиона на Крестовском

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. Строительство стадиона для "Зенита"  Георгий Полтавченко возьмет под личный контроль. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter в ответ на просьбу одного из пользователей  разрешить непростую ситуацию, сложившуюся вокруг строительства стадиона на Крестовском острове.

«Уже взял (под контроль - прим.ред.), есть проблемы, но работы ведутся, достраивать будем», - написал глава города.

Напомним, возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. По словам вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова, стадион будет построен под ключ в ноябре 2012 года.

Сейчас основные конструкции стадиона, по данным комитета по строительству, готовы на 70%. Стадион сможет вместить 69 тыс. зрителей на футбольных матчах и дополнительно около 18 тыс. — при проведении концертов. Стоимость стадиона составляет 33 млрд руб.

Завершение строительства стадиона "Зенит" на Крестовском острове станет "тестовым заданием" для Валентины Матвиенко на новом посту в Совете Федерации. Такую оценку стройке дал лидер фракции "эсеров" в Законодательном собрании Петербурга Олег Нилов. По его мнению, главная проблема стройки заключается в непрофессионализме различных структур: и городских и спортивных, которые подошли к строительству со своими интересами.

Лучшее за неделю