Петербург - все новости
30 октября 2011, 12:42

Без геев и антифишистов ряды Марша против ненависти поредели

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. В Петербурге тихо, мирно и спокойно прошел Марш против ненависти. Как передает корреспондент "Росбалта", на акции собрались примерно 70-80 человек.

Держа в руках флаги России с повязанными на них траурными ленточками, "марширующие" стартовали в полдень от площади у дворца спорта "Юбилейный".

Среди участников марша превалируют молодые люди, по всей видимости, студенты и учащиеся. Организаторы их всё время пытались построить в колонну. Как только им это удалось, колонна двинулась от площади по проспекту Добролюбова. Завершится акция возле памятника академику Андрею Сахарову у Петербургского государственного университета.

Сейчас колонна движется молча, в сопровождении нескольких машин полиции. Никаких инцидентов в ходе акции не зафиксировано.

Добавим, что прошлый Марш против ненависти организовывали представители антифашистского движения, либеральных партий и ЛГБТ-сообщества. И число участников марша было в два раза больше - около 150 человек. В этот раз представителей этих организаций не наблюдалось.

Напомним, Марш против ненависти посвящен памяти выдающегося ученого и правозащитника Николая Гиренко, убитого националистами в 2004 году, и проходит в Петербурге ежегодно.

Задуманный как дань памяти, Марш постепенно стал днем солидарности людей, не приемлющих социальный порядок основанный на страхе и ненависти к другому, а также отстаивающих равенство прав, борющихся с социальной, субкультурной, этнической, расовой, религиозной дискриминацией.

Лучшее за неделю