Петербург - все новости
1 ноября 2011, 08:43

Оппозиционеры "Стратегии-31" ополчились на задержанного в Петербурге "голубя"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. В петербургской оппозиции утверждают, что задержанный накануне на акции «Стретегии-31» у Гостиного двора человек в костюме голубя - провокатор. По некоторым данным, он является активистом движений «Наши» или «России молодой».

Как сообщила председатель петербургского ОГФ Ольга Курносова, доставленная вместе с «голубем» в 76 отдел полиции, задержанный у Гостиного двора «голубь» оказался Валерием Шевченко.

«Молодой человек сильно запаниковал, когда его не отпустили после приезда в отдел полиции. Он неоднократно обращался к сотрудникам полиции с просьбой не помещать его в камеру, мотивируя это тем, что задержанные несогласные могут учинить над ним расправу. Подкреплял свои слова тем, что он «свой» и что «его не должны задерживать», - сказала Курносова.

Как пишет Shuum.ru, по словам оппозиционеров, на личной страничке Валерия Шевченко в «ВКонтакте» «в друзьях» много представителей движений «Наши» и «России молодой».

Добавим, что "голубь" появляется на акциях "Стратегии-31" с начала года, однако ранее полицейским никак не удавалось запихнуть этого гиганта в автобус. Также переодетому человеку все это время удавалось оставаться неизвестным.

Напомним, накануне на площади перед Гостиным двором в Петербурге состоялась традиционная акция "Стратегии-31", на этот раз активисты пытались провести "Марш несогласных" и дойти до Мариинского дворца. Однако им помешали это сделать сотрудники ОМОНа.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, у Гостиного двора задержаны 50 оппозиционеров. Самым сложным для полиции оказался вопрос транспортировки человек в костюме голубя, который не помещался в автобус.

Задержанные доставлены в отделы полиции Центрального района города, где на них составляются протоколы за неповиновение полиции и нарушение порядка организации митинга.

Лучшее за неделю