Петербург - все новости
4 ноября 2011, 18:59

Националисты все-таки прошли маршем по Ленинскому проспекту (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. Несмотря на то, что организаторы митинга "Русский марш" в Южно-Приморском парке сообщили, что шествия не будет, группа националистов все-таки прошла от парка до метро "Ленинский проспект" шествием, передает корреспондент "Росбалта".

Колонны, сформированные из молодых людей количеством примерно 200-250 человек, скандируя лозунги националистического характера, прошли до метро. Толпа периодически выходила на проезжую часть, а иногда углублялась во дворы. Перед подходом к станции метро у ресторана "Навруз" националисты обсудили свои дальнейшие планы и решили ехать в центр города.

При прохождении турникетов несколько участников акции были задержаны полицией. Сотрудники метрополитена стали просить полициейских вызвать подкрепление, но оно вовремя не подоспело. Загрузившись в вагоны, участники марша уехали в центр.

Фото Александра Калинина, Росбалт

Напомним, что митинг националистов в Южно-Приморском парке плавно превратился в концерт: со сцены выступил лидер группы "Коловрат" Денис Герасимов.

Петербургский "Русский марш" собрал около 500 человек. У входа в Южно-Приморский парк дежурят сотрудники полиции, также недалеко от концертной площадки были выставлены автознаки и автобусы для потенциальных задержанных. Однако стычек с блюстителями порядка зафиксировано не было.

Собравшиеся на "Русском марше" петербуржцы вели себя крайне воспитанно. Многие из них закрывали лица черно-желто-белыми шарфами и медицинскими масками.

Лучшее за неделю