Петербург - все новости
17 ноября 2011, 15:17

Экс-полицейские в Петербурге за взятку заплатят внушительные штрафы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. В Северной столице вынесен приговор двум бывшим полицейским, которые получили взятку от генерального директора фирмы.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, городской суд при участии государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении бывших полицейских, 41-летнего Олега Павленко и 25-летнего Андрея Хоботова. Они признаны виновными в получении взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что Павленко и Хоботов отыскали нарушения миграционного законодательства в деятельности ООО "Стратосфера" - компания привлекала к работе иностранных граждан без соответствующего разрешения.

Стражи порядка договорились получить от генерального директора организации взятку в сумме 150 тыс. рублей за то, что они не будут отправлять в УФМС материалы об административном правонарушении.

Передача денег произошла в мае в служебном кабинете, после чего Павленко и Хоботов были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Приговором суда Павленко назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей, Хоботову - в размере 500 тыс. рублей.