Петербург - все новости
24 ноября 2011, 16:06

В Никольском сквере 12-летняя девочка отравилась ядом для собак

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. Девочка-подросток, гулявшая в Никольском сквере в Петербурге, где группа живодеров на днях отравила не менее десяти собак, вернувшись домой, почувствовала себя плохо.

12-летняя девочка вместе со своей собакой в парке играли с листвой, на которой был яд. Вернувшись домой, ребенок почувствовал недомогание, сообщает Neva24 со ссылкой на региональную благотворительную организацию "Право на жизнь".

Это стало последней каплей для жителей района, они вышли на митинг и написали письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, а также в прокуратуру города.

Напомним, 22 ноября в Никольском сквере Петербурга, где скончались в муках несколько собак, в том числе и лабрадор артиста Юрия Гальцева, прошел митинг.

Владельцы собак рассказали, что недавно какой-то злодей положил на газон колбасу, напичканную смертельным ядом. Эту колбасу съели 3 собаки. Одной из них оказался лабрадор артиста Юрия Гальцева и еще одна собака. Они издохли на месте. У третьей собаки хозяин вырвал кусок колбасы изо рта. Он отпоил ее финской водкой, и она выжила.

Как ранее сообщал "Росбалт", артист Юрий Гальцев беспокоится не столько из-за своего погибшего 10-летнего лабрадора по кличке Чара, сколько за детей.

"Самое страшное, что в этом сквере гуляют дети, — подчеркнул Гальцев. — Здесь находятся десятки ребят из соседних детских садов, и по понятным причинам присмотр за ними обычно меньше, чем за детьми, гуляющими со своими родителями. Ребенок может с легкостью обнаружить и потянуть в рот отраву, от которой мгновенно погибают собаки весом в 40 кг".

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.