Петербург - все новости
28 ноября 2011, 12:06

Ураган в Петербурге валит деревья и рекламные щиты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября.  Почти сутки на территории Петербурга господствует непогода. Порывы шквалистого ветра достигают 23 м/с, в связи с чем в городе зафиксирован ряд происшествий.

Как сообщили "Росбалту" в ГУ МЧС РФ по СПб, по четырем адресам упали деревья. На пр. Художников, д. 9, корп. 2 упавшее дерево придавило автомобиль Lada Priora. На Глухоозерском шоссе ствол дерева перегородил проезжую часть. А на Лагерном шоссе, д. 49 (Колпино) и Беломорской ул., д. 10 из-за падения оборвало электропровода.

Более чем по десяти адресам подразделения МЧС выезжали, чтобы ликвидировать последствия оторванных листов кровельного железа. У дома № 8 по Провиантской улице лист кровли оборвал провода, а на улице Тазаева, д. 10 в Колпино упал на автомобиль.

Кроме деревьев и кровли порывы ветра не выдерживают и рекламные щиты. На пересечении пр. Римского-Корсакова и улицы Володи Ермака упавшим рекламным щитом оборваны провода. Демонтированы рекламные щиты на Московском проспекте у домов № 182 и №200.

Разгул стихии продолжается.

Как ранее сообщал "Росбалт", ветер на территории Ленинградской области продолжает набирать силу. Согласно предупреждению ГУ "Санкт-Петербургский ЦГМС-Р", он усилился до 18-23 м/с. Спасатели просят горожан и гостей Северной столицы соблюдать меры предосторожности.

Из-за сильного порывистого ветра жители Петербурга утром опасались выходить на улицы. В блогах и соцсетях они признаются, что проснулись от шума ветра. Происходящее за окном горожане называют "стихийным бедствием".

Лучшее за неделю