Петербург - все новости
6 декабря 2011, 11:00

Фанаты "Порту" отомстят Мигелю Данни за "писающую собачку"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. Болельщики "Порту" грозятся создать сине-бело-голубым на стадионе "Драгуа" "адскую атмосферу". При это больше всего достанется полузащитнику "Зенита" и сборной Португалии. Фанаты "Порту" не скрывают, что Мигель Данни станет их главной мишенью.

"Бруну Алвеш - из наших, так что он может не волноваться: его мы примем хорошо. А вот Данни - другое дело, - заявил газете O Jogo лидер фанатской группировки "Супердраконы" Фернанду Мадурейра. - Ему на "Драгау" придется несладко. Данни ждет серьезный прессинг трибун, у нас для него уже заготовлены и кричалки, и баннеры. Все будет жестко, потому что он позволил себе неуважение к "Порту".

Как уточняет "Спорт-экспресс", раздражение поклонников "драконов" Данни вызвал во время петербургского матча соперников 28 сентября: тогда, напомним, он забил третий мяч в ворота "Порту" (питерцы победили - 3:1) и отпраздновал гол, изобразив собаку, справляющую нужду на угловой флажок. Позже португалец объяснил, что всего лишь хотел порадовать собственных детей, которым накануне подарили щенка.

"Если говорить о праздновании забитого мяча в Петербурге, то я посвятил свой жест сыновьям и никакого оскорбительного смысла в это не вкладывал", - сказал Данни на предматчевой пресс-конференции. Он уточнил, что, когда забивает гол, всегда посвящает его сыновьям и по их просьбе исполняет какой-нибудь танцевальный номер. Для гола в предстоящем матче он тоже кое-то придумал, но решил не раскрывать секрета заранее, заметили в пресс-службе "Зенита".

"Если кто-то хочет меня освистывать - на здоровье. Мне все равно: совесть у меня чиста, и на "Драгау" я еду только для того, чтобы играть в футбол", - добавил Данни.

Кроме того, за своего подопечного вступился наставник "Зенита" Лучано Спаллетти : "Как я уже не раз говорил, Мигель очень большой профессионал и большой человек. Одно из главных его качеств — абсолютное уважение ко всем людям и соперникам. Повторюсь, что я нахожу странным притянуть эту историю за уши, ведь он уже все не раз объяснил. Этот гол был посвящен его детям, которым за несколько дней до матча он подарил собаку и та пописала на кровать. Не думаю, что эту тему правильно поднимать еще раз после всех объяснений, которые уже были даны".

Напомним, матч "Порту" — "Зенит" начнется на арене "Драгау" сегодня в 23:45 мск.

Добавим, что в первом матче "Зенит" победил "Порту" на "Петровском" со счетом 3:1. Тогда питерцы добились заметного игрового преимущества, хотя еще недавно казалось, что победить "драконов" (прозвище "Порту"), выигравших весной Лигу Европы, невозможно. К сожалению, упущенные "Зенитом" моменты в следующих матчах не позволили ему заранее выйти в плей-офф.

Лучшее за неделю