Петербург - все новости
13 декабря 2011, 14:34

В петербургской банде, похищавшей дорогие авто, работали даже художники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. В Петербурге задержаны члены организованной преступной группы, которые подозреваются в совершении ряда хищений дорогостоящих автомобилей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

Из материалов уголовного дела следует, что с с 2009 года по 2011 год в Петербурге существовала организованная преступная группа, члены которой совершили ряд хищений дорогостоящих автомобилей, а также большегрузных автомашин и спецтехники. Установлено, что на счету участников преступной группы только с апреля этого года - как минимум три кражи чужого имущества в особо крупном размере.

Сейчас задержаны девять активных членов преступной группы, сообщили "Росбалту" в СК РФ по СПб. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении им обвинения.

В ходе проведения обысков у мужчин уже обнаружили и изъяли два пистолета, более 100 патронов, различное оборудование и бланки документов, предназначенные для угона автомобилей и их последующей легализации.

Кроме того, как выяснилось, члены ОПГ, среди которых были и профессиональные художники, занимались массовым изготовлением поддельных документов: предназначенных для легализации похищенных автомобилей (в ходе обысков изъяты сотни поддельных ПТС, свидетельств о регистрации ТС, талонов технического осмотра, страхования ОСАГО и нотариальных доверенностей), уточнили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

В данный момент проверяется имеющаяся информация о причастности подозреваемых к совершению ряда аналогичных преступлений

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.