Петербург - все новости
15 декабря 2011, 09:16

Забастовка на "Хайнекен" парализует работу предприятия на сутки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. Работники предприятия «Хейнекен» приступили к 24-часовой забастовке. Она началась в полночь, сообщили "Росбалту" в профсоюзе предприятия.

В акции принимают участие 60 человек. Бастующие выступают против ненормированного режима работы, годового учетного периода и низких зарплат.

За последний год работники пивоварни проводили пикеты у проходной предприятия, у главного здания компании в Москве и даже у генерального консульства королевства Нидерландов, где зарегистрирован международный пивоваренный холдинг. При участии Федерации независимых профсоюзов рабочие составляли жалобу в Генпрокуратуру РФ. Однако работодатель до сих пор отказывается признавать наличие коллективного трудового спора.

Более того сообщается, что администрация филиала «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» и в этот раз пытается сорвать забастовку.  В профсоюз обратились уже семь сотрудников предприятия с заявлениями. Людей пытаются заставить отказаться от участия в забастовке.

Так, администрация объяснила сотрудникам, планирующим принять участие в акции, что не признает ее и считает незаконной. Тем же, кто все-таки решится принять участие в коллективных действиях, пригрозили всевозможными проблемами. В свою очередь руководство компании, после официального обращения к ним профсоюза заявила, что работники не правильно поняли.
 

Лучшее за неделю