Петербург - все новости
26 декабря 2011, 12:53

Полторы тысячи человек из-за урагана застряли на пароме "Принцесса Анастасия"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. Пассажирский паром "Принцесса Анастасия" не может вернуться в Петербург из-за закрытой дамбы. На борту пассажирского судна находятся 1252 пассажира, в том числе 371 иностранный турист, и 209 членов экипажа.

Как сообщили в компании ST.PETER LINE, 26 декабря ФКП "Дирекция КЗС Минрегиона России"  закрыло судопропускное сооружение С1 с нарушением действующего законодательства, без соответствующего согласования времени закрытия КЗС с капитаном порта. Это привело к срыву работы паромной линии, работающей по срочному расписанию.

"Указанные действия наносят серьезный репутационный ущерб Петербургу, имущественный ущерб хозяйствующим субъектам, участникам портовой деятельности, а также велика вероятность исков от пассажиров парома и третьих лиц ", - говорится в сообщении компании.

Напомним, сегодня ночью в Петербурге поднялся сильный ветер (до 25-28 метров в секунду) и пошел дождь, возникла угроза наводнения.

По данным ГУ МЧС РФ по СПб, рано утром в городе закрыли дамбу, причина — ожидаемый подъем уровня воды до 281 см. В 04:40 началось закрытие судопропускных, а ровно в пять часов утра — водопропускных сооружений. К шести часам все сооружения дамбы  были зарыты, и предполагается, что в таком состоянии они останутся до полуночи.

Лучшее за неделю