Петербург - все новости
28 декабря 2011, 12:41

ЗакС Петербурга не будет расследовать факты фальсификаций на выборах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. В ходе сегодняшнего заседания городского парламента депутаты отказались создавать комиссию по расследованию нарушений избирательных прав граждан во время выборов. С такой инициативой выступила фракция "Яблоко".

"Необходимо обсуждать нарушения, допущенные в ходе выборов, не только в Интернете, на кухнях и митингах, - заявил с трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат от "Яблока" Борис Вишневский. - Оценку всего произошедшего необходимо дать на парламентском уровне. Мы должны подготовить предложения, чтобы предотвратить эти нарушения впредь".

Однако эта инициатива не получили поддержки большинства депутатов. Предложение поддержали лишь 22 депутата от «Яблока», КПРФ и «Справедливой России». Стоит отметить, что депутаты от ЛДПР не поддержали оба проекта, в том числе о создании комиссии по расследованию нарушений на выборах, хотя представители этой партии участвовали в последних уличных акциях протеста, подчеркивают активисты "Яблока".

Добавим, что накануне петербургское "Яблоко" уже обратилось к партиям КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", представленным в городском парламенте, с призывом поддержать инициативу о создании парламентской комиссии по расследованию нарушений избирательных прав граждан во время выборов 4 декабря.

Лучшее за неделю