Петербург - все новости
2 января 2012, 14:48

Полиция Петербурга проводит проверку по факту возгорания автозака

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. ГУ МВД проводит проверку по факту возгорания 31 декабря 2011 года на территории 71-го отдела ОВД Петроградского района полицейского автомобиля "Урал", сообщили "Росбалту" в ведомстве.

Инцидент произошел поздно вечером. В результате пожара незначительные повреждения получили кабина и моторный отсек грузовика. Пострадавших в результате инцидента нет.

Проводится пожаротехническая экспертиза, устанавливаются причины возгорания.

Петербургское МВД напоминает, что аналогичный случай произошел в Петроградском районе 31 августа 2011 года. На улице Куйбышева загорелся легковой автомобиль, принадлежащий УМВД по Петроградскому району Санкт-Петербургу.

Первоначально СМИ распространили версию о поджоге. Однако пожаротехническая экспертиза признала: возгорание произошло в результате короткого замыкания в моторном отсеке.

Активисты арт-группы "Война" сегодня заявили, что сожгли полицейский автозак, припаркованный во дворе отдела полиции № 71 по Петроградского району города. По словам представителей группы, это был их новогодний подарок политзаключенным. Ранее в РУВД Петроградского района подтвердили, что 31 декабря за 10 минут до Нового года во дворе указанного отдела полиции сгорел автомобиль "Урал".

В ЖЖ Алексея Плуцер-Сарно, которого называют идеологом "Войны", размещены фотографии и видео горящей машины. Там сообщается, что это была " не художественная, это сверххудожественная акция".

Арт-группа "Война" прославилась неоднозначными акциями в Москве и Санкт-Петербурге.

Уголовное дело против арт-группы "Война" появилось в 2010 году, когда двоих участников группы Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали по обвинению в хулиганстве в рамках их акции "Дворцовый переворот" (активисты переворачивали автомобили правоохранительных органов). После трехмесячного содержания под стражей оба были выпущены под залог в 300 тыс. рублей каждый. Деньги были переданы из суммы, собранной знаменитым художником Бэнкси в поддержку группы.