Петербург - все новости
13 января 2012, 14:05

СК: Взорванная на улице Петербурга граната - покушение на убийство

© Фото Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. По факту утреннего взрыва гранаты в Кировском районе Петербурга возбуждено уголовное дело.

Как уточнили "Росбалту" в СК РФ по СПб, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Из материалов уголовного дела следует, что утром 13 января неизвестный, находясь у дома 11 по проспекту Стачек, в ходе конфликта с местным жителем бросил в него неустановленное взрывное устройство. Раздался взрыв. Потерпевший был травмирован. Также причинен имущественный ущерб проезжающему мимо автомобилю Hyundai.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия, выясняются все обстоятельства инцидента", - добавили в СК РФ по СПб. Бросивший гранату разыскивается. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства.

Напомним, сегодня в 7:40 в Петербурге во дворе дома на пересечении улицы Швецова и проспекта Стачек произошел разрыв гранаты. Один человек получил осколочное ранение в ногу.

Взрыв гранаты РГД стал результатом бытового конфликта и пьяной выходки соседей, сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, один из соседей собрался выехать из двора на машине. К нему подошел нетрезвый сосед и попытался вызвать водителя "на разговор". Разговор на повышенных тонах быстро перешел в конфликт.

Пьяный бросил в "пятерку" соперника гранату, которая, к счастью, отскочила от лобового стекла и разорвалась на земле. Автовладелец получил незначительные ранения ног и доставлен в больницу №26. Преступник, бросивший гранату, сбежал.

Лучшее за неделю