Петербург - все новости
22 января 2012, 16:24

Китайский дракон прошелся маршем по Невскому, нарушая ПДД (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. В Петербурге около 300 человек, которые собирались по социальным сетям, сегодня отпраздновали Китайский Новый год необычным флэшмобом.

Как передает корреспондент "Росбалта", активисты собрались возле Гостиного двора и выстроились в фигуру китайского дракона. Он получился ярким, поскольку все участники принесли с собой цветные лоскуты тканей и шали. Голова дракона была сделана из воздушных шаров. Еще около 70 человек просто следовали за драконом в качестве группы поддержки.

фото Александра Пушкаша

"Дракон" прошелся маршем от Гостиного двора до Московского вокзала. По пути участники скандировали:: "С новым годом!"

фото Александра Пушкаша

Очевидцы не совсем понимали, что происходит, но принимали этот "драконий" марш с радостью. За ходом акции наблюдала полиция, которая не вмешивалась в происходящее.

фото Александра Пушкаша

Отметим, что несколько раз активистам приходилось нарушать правила дорожного движения. Дело в том, что "хвост" дракона не успевал переходить дорогу и делал это уже на красный свет: символ года получился слишком длинным.

фото Александра Пушкаша

В авангарде шли выходцы из Китая, говорившие, как отметили очевидцы, по-китайски. "Дракон" остановился у ТЦ "Галерея", где активисты стали поздравлять с Новым годом себя и прохожих уже по-китайски. Флэшмоб закончился массовой фотосессией.

фото Александра Пушкаша

Китайский Новый год наступает в первое новолуние года в период между 20-м января и 20-м февраля по григорианскому календарю. В 2012 году он наступает 23 января, и пройдет под покровительством Дракона.

После недели обильных застолий, гуляний на храмовых ярмарках, трудящееся население КНР выйдет на работу уже 29 января. Однако традиционные празднества по лунному календарю продлятся до 15-го дня нового года, до праздника фонарей "юаньсяоцзе", официально завершающего восточные новогодние торжества.

Лучшее за неделю