Петербург - все новости
26 января 2012, 19:59

Оппозиционеры готовы выйти на Невский даже без согласия властей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. Петербургская оппозиция готова выйти на марш по Невскому проспекту 4 февраля даже без согласования со стороны Смольного. Об этом заявил лидер городского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев.

По его словам, заявители по-прежнему настаивают на проведении шествия по главной улицы Петербурга, сообщает "Интерфакс".

Единственной альтернативой для марша по Невскому проспекту мог бы стать Суворовский проспект с последующим митингом на площади Пролетарской диктатуры у Смольного.

Он также подчеркнул, что организаторы марша ведут активные переговоры по объединению всех оппозиционных сил города для проведения единого мероприятия 4 февраля.

Напомним, 23 января власти Петербурга отказались согласовать петербургским оппозиционерам "Марш за честные выборы", который планировалась провести на Невском проспекте 4 февраля. Отказ связан с тем, что во многих местах проспекта в этот день будут проводиться ремонтные и строительные работы, объяснили в Смольном.

Добавим, на 4 февраля в Петербурге запланирована общая акция протеста. Оппозиционеры желают, чтобы на этот раз она имела форму шествия. Как ранее сообщал "Росбалт", среди фигур, которых бы оппозиции хотелось видеть среди участников акции, обсуждалось много кандидатур, вплоть до Юрия Шевчука и Олега Басилашвили.

По словам лидера петербургского ОГФ Ольги Курносовой, они рассчитывают создать общий оргкомитет, чтобы решить судьбу акции, и сформировать общий ответ властям.

Лучшее за неделю