Петербург - все новости
26 января 2012, 20:22

Не все оппозиционеры готовы к несогласованным акциям в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. Часть петербургской оппозиции, объединившейся в движение "За честные выборы", не готовы к поддержке несанкционированных правительством города акций. Об этом на пресс-конференции оппозиционеров в Петербурге заявил представитель организации "Российский социал-демократический союз молодежи" Евгений Коновалов, входящий в оргкомитет движения.

"Акция должна быть принципиально согласована, - заявил он. - Мы не будем призывать выходить людей на несогласованную акцию".

В то же время член "Другой России" Андрей Дмитриев, представляющий "Гражданский комитет", подавший отдельную заявку на свою акцию, считает, что оппозиционерам стоит выходить и на несогласованные акции.

"Мы часто слышим, что не надо подставлять людей под дубинки, но мы никого и не подставляем - у нас дубинок нет, - пояснил Дмитриев. - Нам надо быть смелее, как мне кажется, власть напугана, она не в том состоянии сейчас, чтобы устраивать бойню на улицах Петербурга. И полиция, и ОМОН к этому не готовы".

Напомним, что Смольный отказался согласовывать шествие по Невскому проспекту. По мнению Дмитриева, вместо главной улицы города оппозиционеры могли бы пройти и Суворовскому проспекту с последующим митингом на площади Пролетарской диктатуры у городской администрации.

Отметим, что ранее в стане оппозиционеров произошел раскол, так как часть активистов отказались участвовать в акциях совместно с националистами. Поэтому оппозиция подавала две разных заявки на проведение митинга.

Лучшее за неделю