Петербург - все новости
1 февраля 2012, 14:40

Депутат: Реклама "МММ-2011" может спровоцировать беспорядки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. Депутат петербургского парламента Алексей Тимофеев попросил губернатора Северной столицы разобраться с рекламой финансовой пирамиды "МММ-2011", развешенной на улицах города, сообщает корреспондент "Росбалта".

По данным Тимофеева, основателем рекламируемой пирамиды является небезызвестный Сергей Мавроди, который был осужден в 2003 году за мошенничество в крупных размерах и хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Депутат указывает на то, что на сайте "МММ-2011" говорится, что эта организация представляет собой финансовую пирамиду, участники которой покупают за реальные деньги виртуальные "мавро", которые отличаются друг от друга разным уровнем доходности: от 20 до 70% в месяц. Стоимость продаж и покупок "мавро" назначает лично Мавроди раз в неделю.

"Стоит отметить, что на своем интернет-сайте Сергей Мавроди предупреждает: проект является финансовой пирамидой, а также подчеркивает, что основатель проекта не дает никаких гарантий и обещаний", - говорится в депутатском запросе.

По данным Тимофеева, рекламный бюджет "МММ-2011" в Петербурге составляет порядка одного миллиона долларов в месяц. По мнению депутата, массовое внедрение данной рекламы в сознание граждан может спровоцировать социальный кризис и общественные беспорядки.

Тимофеев напоминает, что на данный момент Мавроди должен обманутым гражданам страны почти пять миллиардов рублей. Депутат просит губернатора сообщить о возможности демонтажа баннеров или проведения информационной компании, направленной на разъяснение жителям нецелесообразности участия в финансовых пирамидах.