Петербург - все новости
6 февраля 2012, 19:15

Минутина: Надо было выслушать мнение Совета по сохранению культурного наследия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. Координатор движения "Живой город" Юлия Минутина считает, что перед тем, как публиковать новую редакцию закона "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга...", следовало выслушать мнение Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

"Это могло бы снять некоторое количество вопросов и не провоцировать дополнительную напряженность", - считает Минутина.

Вместе с тем градозащитник характеризует попытку администрации организовать общественное обсуждение спорного документа положительно.

"У нас есть возможность не только обсудить конкретный закон, его недостатки и несвоевременность, но и в какой последовательности выстроить общественное обсуждение", - отметила Минутина.

Напомним, что сегодня петербургские градозащитники выступили с обращением к губернатору Георгию Полтавченко ограничить внесение изменений в закон №820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга..." теми юридическими правками, которые изложены требованиями прокуратуры в адрес Законодательного собрания, поручить подготовку законодательных инициатив в этой области КГИОП, а также привлечь членов Совета по сохранению культурного наследия и представителей градозащитных организаций к совместной с профильным Комитетом работе над текстом поправок.

Присоединяйтесь к нашей странице ВКонтакте.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.