Петербург - все новости
18 февраля 2012, 11:50

Малафеев и Кришито сыграют в ответном матче с "Бенфикой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. Вратарь петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев и защитник Доменико Кришито смогут сыграть в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской "Бенфики". Об этом сообщил главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

Из-за травмы икроножной мышцы Малафеев вынужден был пропустить часть тренировочных сборов, а в минувшее воскресенье он усугубил повреждение на тренировке.

Кришито 12 февраля был доставлен в одну из больниц Петербурга, где подвергся хирургическому вмешательству. Защитник сборной Италии, как и Малафеев, был вынужден пропустить первую встречу 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской "Бенфики", которую зенитовцы в минувшую среду выиграли на своем поле со счетом 3:2.

"К ответному матчу против "Бенфики" должны вернуться в строй голкипер Малафеев и защитник Кришито, - рассказал РИА "Новости" Спаллетти. - Мы хотим выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов и приложим для этого все усилия, хотя понимаем, что в Лиссабоне нас ждет труднейший матч. Сейчас же я могу сказать, что горд своей командой, которая продемонстрировала высокий боевой дух во встрече с "Бенфикой".

В субботу "Зенит" вылетает в Португалию на свой третий зарубежный сбор в этом году. Ожидается, что помимо Малафеева и Кришито, в нем примут также участие Данко Лазович и Александр Бухаров, пропустившие матч с "Бенфикой" из-за травм. На сбор также отправятся молодые игроки - Андрей Зайцев, Дмитрий Телегин и Игорь Чеминава.

Напомним, ответный матч между "Бенфикой" и "Зенитом" пройдет в Лиссабоне 6 марта.

Лучшее за неделю