Петербург - все новости
24 февраля 2012, 16:14

В СПбГУ проводится разбирательство по факту отчисления активиста Воробьева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. В Санкт-Петербургском государственном университете проводится разбирательство в связи отчислением активиста регионального отделения Российского студенческого союза Виктора Воробьева. Об этом сообщил проректор-руководитель аппарата ректора СПбГУ Илья Дементьев.

"Университет - вне политической деятельности. Среди прочих 300 студентов по результатам зимней сессии Виктор Воробьев представлен к отчислению. Он получил "тройки" по трем предметам при пересдаче экзаменов комиссии", - отметил Дементьев, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время, как обычно в таких ситуациях, проректор по учебной работе проводит разбирательство, берет объяснения у преподавателей, выясняет, все ли правила были соблюдены во время сдачи экзаменов.

"Если будут выявлены какие-то нарушения, решение в отношении Воробьева может быть изменено", - добавили в университете.

Напомним, председателя петербургского отделения Российского студенческого союза (РСС), лидера независимого студсовета СПбГУ Виктора Воробьева представили к отчислению. По словам главы РСС Артема Хромова, "оказываемое в течение сессии давление, угрозы отчисления во время обучения и последовавшее за этим исключение из учебного заведения имеют под собой причины, лежащие вне поля сугубо академических вопросов".

Воробьев, как напомнил Хромов, "принимает активное участие в защите прав и интересов учащихся и борьбе с коррупцией в сфере образования". В частности, отчисленный председатель петербургского студсоюза поднимал проблемы незаконной аренды площадей общежития СПбГУ, насильственного присоединения СЗТУ к СПбГГУ, незаконного перевода студентов СПбГАСУ на платное отделение.

Лучшее за неделю