Петербург - все новости
28 февраля 2012, 21:47

О нехватке лекарств больным туберкулезом активисты напомнили пикетом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. У здания комитета по здравоохранению на Малой Садовой на пикет вышли активисты "Пациентского контроля" и представители благотворительного фонда "Свеча". Они напомнили чиновникам об острой нехватке в Петербурге лекарственных средств для больных туберкулезом.

Как сообщает "Эхо Петербурга", в 11:30 представители общественных организаций вышли на улицу с плакатом "Если вам чихать на туберкулез, то он будет на вас кашлять". Они приковали себя цепями и стали ожидать ответных действий со стороны полиции.

Однако полицейские особой заинтересованности не проявили. Зато к протестующим вышли чиновники и заверили, что проблема будет разрешена в течении недели.

Напомним, пациенты городских диспансеров и больниц, оказывающих помощь страдающим туберкулезом, жалуются на отсутствие жизненно важных лекарств. Они в течение долгого времени не могут получить такие жизненно необходимые препараты, как циклосерин, капреомицин, теризидон, ПАСК (пара-аминосалициловая кислота), теризидон, ломефлоксацин. Главный врач Городского противотуберкулезного диспансера Владимир Жемкова это отрицает и утверждает, что перебои были только с препаратом ПАСК, но его есть чем заменить. Задержка с поставкой была связана с техническими проблемами.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.