Петербург - все новости
11 марта 2012, 17:00

Активисты пойдут к детсадам Петербурга с плакатами "Гомосексуализм — это норма"

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Геи и лесбиянки Петербурга намерены сами провоцировать суды по скандальному закону о запрете гомосексуализма. Таким образом они надеются заявить о своих правах на судебных заседаниях.

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" ЛГБТ-активистка Мария Ефременкова, в Петербурге последуют опыту других городов и выйдут "пропагандировать гомосексуализм" к детским учреждениям - детсадам и школам. Активисты намерены взять с собой плакаты "Гомосексуализм - это норма".

Подобные акции ранее были проведены в Казани и Архангельске, где уже действует подобный "гомофобный" закон. Их с 2007 года организовывает московская ЛГБТ-организация. "Мы решили присоединиться, потому что не видим других путей, как иначе такой закон оспорить. Были испробованы все средства. Теперь мы ждем, когда закон будет применен в отношении нас, и тогда мы в качестве истцов сможем оспорить его действие в суде", - объяснила Ефременкова.

На вопрос о том, не боятся ли геи и лесбиянки задержаний, она ответила отрицательно. "Сейчас в Петербурге уже практически не осталось ЛГБТ-активистов, которые не были бы задержаны полицией Это было сделано на многочисленных предыдущих акциях протеста", - добавила Ефременкова.

Напомним, сегодня стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 7 марта подписал нашумевший во всем мире закон. Официально он называется так: "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

Отныне закон дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, то есть 17 марта.

С этого дня за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, будут штрафовать граждан — на 5 тыс. рублей, должностных лиц – на 50 тыс. рублей, юридических лиц – от 250 тыс. до 500 тыс. рублей. Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, повлекут штрафы в тех же размерах, исключение лишь составляет более высокая "кара" для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Сотни законопослушных геев уже решили эмигрировать из "толерантного" Петербурга, остальные готовятся отстаивать свои права в суде.

Подробнее читайте здесь.