Петербург - все новости
13 марта 2012, 12:58

Летний отдых детей в Петербурге будет ориентирован на количество, а не качество

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. На летнюю оздоровительную кампанию в 2012 году будет израсходован 1 млрд 180 млн рублей. На эти деньги в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) отдохнут 116 тыс. 738 маленьких петербуржцев. Из низ 13 тыс. детей получат путевки на льготных условиях, сообщила председатель комитета по образованию Петербурга Ольга Иванова.

По ее словам, как и раньше, в этом году сохранится 90-процентная компенсация стоимости путевок родителям-бюджетникам и 50-процентная компенсация сотрудникам предприятий иной формы собственности. Как передает корреспондент "Росбалта", Иванова уточнила, что порядок получения компенсации остался прежним.

"В 2012 году путевка на 21 день в ДОЛ Петербурга и Ленобласти будет стоить 14 тыс. 385 рублей (в 2011 - 13 тыс. 545 рублей). Это социальная стоимость", - подчеркнула Иванова.

"По количеству мы обеспечим всех нуждающихся, а вот вопросы по качеству отдыха требуют серьезной проработки. Беспокоит состояние баз отдыха промышленных предприятия. Базы ветшают - предприятия их сдают  в аренду, а арендаторы не обеспечивают должного качества", - уточнила она, приведя в пример базу "Севкабель" и когда-то лучший ДОЛ "Электросилы".

В полемику с Ивановой вступил председатель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин, который заявил, что "летний детский отдых за такие деньги - это не оздоровление, а отбывание".

"Необходимо принимать региональные программы по развитию детского отдыха, организовывать его как в регионе, так и отправлять детей на юг", - добавил Дербин. На это Иванова заметила, что данное пожелание будет учтено в бюджете на следующий год.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.