Петербург - все новости
5 апреля 2012, 17:43

Кураев: МИД не должен давать визу Мадонне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. МИД не должен давать визу Мадонне для въезда в Россию, поскольку ее концерт в поддержку сексуальных меньшинств в Петербурге будет нарушением местного законодательства. Об этом заявил известный миссионер и профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев.

По мнению Кураева, самым простым путем предотвращения концерта может стать обращение властей Северной столицы в МИД с просьбой не выдавать Мадонне и ее команде въездные визы "на основании того, что целью ее приезда, по ее собственным словам, является нарушение российского законодательства (в данном случае - регионального)".

Помимо административных структур, протодиакон призвал выступить и простых граждан, сообщает РИА "Новости".

"Очень важно, чтобы разные люди, может быть, общественные организации, сказали, что они будут оценивать деятельность властей Петербурга по их поведению в этой ситуации", - отметил протодиакон.

Он добавил, что "власть, которая принимает законы и не собирается следить за их исполнением, не заслуживает ни малейшего уважения".

На вопрос о молитвенном стоянии и иных формах публичного протеста против концертов Мадонны протодиакон ответил: "Ни в коем случае. Это будет только лишняя реклама".

Напомним, накануне в рамках встречи с молодежью депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов спросил у клирика, что следует делать петербуржцам с августовским концертом певицы Мадонны, которая должна выступить в августе на Дворцовой площади и обещала поддержать геев и лесбиянок.

Кураева сказал, что решить эту проблему можно в концертных залах, где есть проблемы с пожарной безопасностью.

"Нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определенном месте заложил бомбу", — сообщил Кураев.

Тем не менее, уже сегодня протодиакон Андрей Кураев заявил, что его предложение сорвать концерт Мадонны с помощью анонимного телефонного звонка является шуткой.

Отметим, ранее мировая звезда поп-музыки Мадонна назвала петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних "бредовым зверством" и пообещала поддержать гей-сообщество во время своего шоу в Северной столице в августе.

Добавим, автор гомофобного закона Виталий Милонов сообщил, что готов пересилить себя и сходить на концерт — проследить, что в ходе него знаменитая поп-певица не нарушает нормы нового городского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Парламентарий заявлял, что придет с инспекцией не один, а в сопровождении 100 активистов, которые представляют собой "православную, католическую и мусульманскую общественность".

7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал вызвавший широкий общественный резонанс по всему миру "гомофобный" закон. Отныне петербургский закон дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Скандальный закон вступает в силу сегодня, 30 марта. Это обусловлено истечением 10 дней с момента его официального опубликования в газете "Санкт-Петербургские ведомости" в номере за 20 марта.

Добавим, ЛГБТ-активисты и организаторы московского гей-парада обратились к властям Европейского Союза, а также национальным властям США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии с просьбой ввести запрет на въезд в свои страны автора законопроекта — депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, подписавшего закон о геях.

Присоединяйтесь к "Росбалт-Петербург" ВКонтакте.

Лучшее за неделю