Петербург - все новости
11 апреля 2012, 14:07

ЛГБТ-кинофестиваль в Петербурге пройдет без несовершеннолетних

© gayrussia.eu

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. В Северной столице пройдет ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок", в рамках которого будет показан документальный фильм южноафриканской фотохудожницы о лесбийском сообществе Южной Африки наших дней.

Как сообщили "Росбалту" организаторы кинофестивался, показ фильма "Трудная любовь" состоится 13 апреля. После него пройдет дискуссия о том, как в обществе нагнетаются ксенофобные настроения и как им противостоять.

Беседу со зрителями проведет Аркадий Гутников, преподаватель прав человека в Санкт-Петербургском институте права имени Принца П.Г.Ольденбургского.

Кроме того, на показ приглашен уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, а также другие общественные деятели и правозащитники.

"В связи с тем, что 30 марта в Петербурге вступил в силу гомофобный закон, оргкомитет кинофестиваля "Бок о Бок" вынужден отказать несовершеннолетним зрителям в посещении фестивальных мероприятий. Кинофестиваль "Бок о Бок" боролся и будет продолжать бороться за отмену этого дискриминационного и вредоносного для несовершеннолетних закона", - отмечается в сообщении гей-активистов.

7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал вызвавший широкий общественный резонанс по всему миру "гомофобный" закон. Отныне петербургский закон дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Он вступил в силу 30 марта.

19 марта ЛГБТ-активисты и организаторы московского гей-парада обратились к властям Европейского Союза, а также национальным властям США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии с просьбой ввести запрет на въезд в свои страны автора законопроекта — депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, подписавшего закон о геях.

Присоединяйтесь к "Росбалт-Петербург" ВКонтакте.