Петербург - все новости
17 апреля 2012, 15:21

Шишлов будет лично присутствовать на акциях "Стратегии-31"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил, что собирается лично присутствовать на несанкционированных акциях в городе, сообщает корреспондент "Росбалта".
 
По словам Шишлова, на акции, вроде тех, что проходят по 31-м числам у Гостиного двора, будет приходить либо он сам, либо кто-то из его аппарат, чтобы наблюдать за соблюдением прав митингующих.
 
"Несанкционированные акции, вероятно, будут продолжаться, - отметил Шишлов. - Я не считаю наш закон о митингах и демонстрациях совершенным. Но я буду стремиться, чтобы соблюдалась Конституция, в которой прописана - пусть и недостаточно четко - свобода собраний".
 
При этом, по словам Шишлова, в последнее время в Петербурге практика применения закона о митингах все больше соответствует конституционным нормам.

Напомним, что сторонники оппозиции 31-го числа регулярно проводят около Гостиного двора акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Ни одна из них не была санкционирована городскими властями.

Лучшее за неделю