Петербург - все новости
18 апреля 2012, 14:25

Милонов потребовал закрыть "фабрику смерти"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. Депутат от "Единой России" Виталий Милонов на сегодняшнем заседании Законодательного собрания заявил, что консультативно-диагностический центр для молодежи "Ювента" необходимо срочно закрыть.

Депутат Виталий Милонов считает, что "Ювента" - это "фабрика смерти, рассадник гомосексуализма и учреждение, пропагандирующее аборты".

Эту позицию Милонов высказал после прозвучавшего доклада уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой. "Насколько вообще возможно в цивилизованном Петербурге иметь центр, где без ведома родителей подросткам раздают презервативы, делают аборты и сексуально развращают молодежь", - заявил Милонов.

В ответ на это Агипитова сказала, что "Ювента" относится к сети "клиник дружественных молодежи" и приносит больше пользы, чем вреда.

"Если вы имеете ввиду раздачу презервативов подросткам и студентам, то это как раз профилактика абортов, а не их пропаганда. Аборты делаются девушкам после 15 лет после собеседования и консультации с врачами-психологами", - объяснила Агапитова. По ее словам, если бы не было "Ювенты", в Петербурге возросло бы количество криминальных родов, родов на дому и заболеваний, передающихся половым путем.

Лучшее за неделю