Петербург - все новости
19 апреля 2012, 18:33

Врачи не будут судиться с Милоновым, но требуют извинений

© Фото Константина Петрова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. Врачи медицинского центра "Ювента", который накануне Виталий Милонов назвал "фабрикой смерти", призывают депутата петербургского ЗакСа приехать в клинику и извиниться за свои слова.

Как сообщила начальник медицинской части центра "Ювента" Елена Товстуха, голословные заявления депутата могли стать причиной обращения в суд, однако в итоге было принято решение не тратить время и средства на разбирательства с некомпетентным человеком, сообщает "Эхо Петербурга". 

"Я с радостью готова встретить Милонова на своей территории, чтобы он лично пришел и посмотрел и, может быть, устыдившись, ответил за те слова, которые он произнес. Делать подобные голословные заявления о медицинском учреждении, даже не зная его работы, ссылаясь на мнения единичных родителей, - это просто некомпетентно", - уверена врач.

По ее словам, ситуация с абортами у подростков, видимо, мало известна депутату.

"Я вижу просто в его высказываниях определенный пиар, вот и все. Судебные тяжбы? Я не знаю, насколько это эффективно. Может быть, найдется какая-нибудь общественная структура, которая встанет на нашу сторону и представит наши интересы в суде, а так, я думаю, просто не стоит тратить время и финансовые средства на оправдания того, что, в принципе, не соответствует действительности. Во всяком случае, назвать наш центр "фабрикой смерти" - это достаточно смешно", - заявила Товстуха.

По словам начмеда медицинского центра, благодаря профилактической работе петербургских врачей количество абортов среди несовершеннолетних неуклонно падает.

Напомним, накануне депутат от "Единой России" Виталий Милонов на заседании Законодательного собрания заявил, что консультативно-диагностический центр для молодежи "Ювента" необходимо срочно закрыть. Милонов считает, что "Ювента" - это "фабрика смерти, рассадник гомосексуализма и учреждение, пропагандирующее аборты".

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю