Петербург - все новости
19 апреля 2012, 21:07

Бизнесмен из Ленобласти подозревается в нарушении авторских прав

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. В городе Пикалево Ленинградской области индивидуальный предприниматель подозревается в нарушении авторских прав.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, следствие возбудило уголовное дело в отношении 59-летнего бизнесмена Владимира Макарова.

13 марта при проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий в торговом отделе, расположенном в торговом центре "Эверест" в Пикалево, были обнаружены и изъяты хранящиеся для реализации 250 контрафактных оптических дисков в формате DVD, на которых содержались 447 аудиовизуальных произведения. Правообладателями записей являются компании – члены "Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения".

В результате действий Макарова правообладателям был причинен ущерб на сумму более 115 тыс. рублей, подчеркивает пресс-служба.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.