Петербург - все новости
23 апреля 2012, 20:22

Петербургские театры продолжают отказываться от спектакля про Путина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. От постановки спектакля "БерлусПутин" на этот раз отказался ДК Ленсовета.

"В Петербурге ВООБЩЕ запретили играть спектакль "БерлусПутин". Таким образом, Путин по запрету уравнен с пропагандой гомосексуализма. Стильно!" - написал в своем Facebook худрук "Театра.doc" Михаил Угаров.

Напомним, ранее от этой постановки решили воздержаться в ДК имени Газа. "Сказали, этот спектакль для нашего руководства "нон грата", — сообщил Угаров.

Спектакль готовы были принять на другой площадке Северной столицы. По сообщению режиссера Варвары Фаэр, "БерлусПутин" должен был выйти на сцене ДК Ленсовета 28 мая. Однаки от постановки отказались и там.

Отметим, пьеса принадлежит перу итальянского драматурга Дарио Фо. Как отмечается на сайте театра, это острая политическая сатира. По сюжету бывший премьер министр Италии Сильвио Берлускони приезжает в гости к своему другу Владимиру Путину и на них совершают нападение террористы. Берлускони погибает, а чтобы спасти Путина, врачи решают ему пересадить часть мозга Сильвио. Придя в себя, российский премьер ничего не помнит. Супруга пытается объяснить гибриду БерлусПутину, что же происходит вокруг.