Полтавченко поддерживает наказание педофилов за переписку с детьми по Интернету
Петербург - все новости
2 мая 2012, 08:50

Полтавченко поддерживает наказание педофилов за переписку с детьми по Интернету

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 мая. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает необходимым наказывать педофилов за переписку сексуального характерами с несовершеннолетними по Интернету. Соответствующие поправки, считает глава города, должны быть внесены в Уголовный кодекс РФ.

Данную проблему поднял на странице губернатора в Twitter один из петербуржцев. Он спросил градоначальника: "Нужны, по вашему мнению, поправки в УК РФ для наказания интернет-педофилов за секс-переписку с детьми?" При этом пользователь уточнил, что по этому вопросу "проигрываем пока", и поставил грустный смайл.

Данное обращение губернатор не оставил без ответа. Георгий Полтавченко написал: "Я - за".

Как ранее сообщал "Росбалт", 25 апреля депутаты Законодательного собрания Петербурга проголосовали за проект постановления о внесении изменений в статью 51 Уголовный кодекс РФ. Представляя документ, глава комитета по законодательству Виталий Милонов заявил, что в России в последнее время значительно увеличилось число сексуальных преступлений против детей. Поэтому он предлагает ввести уголовную ответственность за призыв ко вступлению в половую связь с лицами, не достигшими 18-летнего возраста. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.