Петербург - все новости
2 мая 2012, 17:49

Петербург вошел в рейтинг самых привлекательных турнаправлений Европы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 мая. Северная столица вошла в число лучших туристических направлений Европы, заняв 15-е место из 25-ти.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам, сайт для путешественников TripAdvisor в этом году вновь рекомендует туристам Петербург в числе лучших направлений Европы.  

В опубликованном рейтинге Северная столица уступила в этом году Стамбулу, Берлину, Флоренции, Дублину, Амстердаму, Лиссабону, Эдинбургу и  Мадриду, усилившим свои позиции благодаря успешному маркетинговому продвижению своих туристских брендов.   

Париж, лидировавший в рейтинге прошлого года, в этом году уступил первое место Лондону, улучшившего свои позиции в связи с предстоящей Летней олимпиадой. Второе место занимает Рим, третье  - Париж, на четвертом месте – Стамбул, замыкает пятерку –  Барселона.   

"Несмотря на корректировки в бюджете, Северная столица не только сохранила лидерство в рейтинге десяти лучших туристических направлений России, но и сумела остаться в числе лучших туристических дестинаций Европы, предлагающих своим гостям наиболее интересный туристский продукт", – отметил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.  

В десятке лучших туристических направлений России первое место занимает Петербург, второе – Москва, третье – Казань, Екатеринбург и Калининград  - на четвертом и пятом месте соответственно.  

Добавим, что популярность Северной столицы может заметно "пострадать" из-за бойкота, объявленного геями и лесбиянками всего мира в связи с законом о запрете пропаганды гомосексуализма подросткам, принятого в Петербурге в марте.   

Они призывали губернатора Петербурга Георгия Полтавченко наложить вето на закон, иначе Северная столица не досчитается миллионов туристов. "Если закон будет принят, то мы не сможем приезжать в Петербург. Кроме того, призовем всех наших знакомых, друзей, коллег не делать этого", — обещало мировое ЛГБТ-сообщество Полтавченко.