Петербург - все новости
11 мая 2012, 10:55

Барака Обаму хотят оштрафовать в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая. Заявление президента США Барака Обамы о том, что у однополых пар должна быть возможность вступать в брак, вызвало волну возмущения в Петербурге, где недавно был принят скандальный закон, штрафующий за пропаганду гомосексуализма.

Первыми резко против выступили "Коммунисты Петербурга и Ленобласти". По их словам, высказывание Обамы в пользу однополых браков подпадает под действующий в Петербурге закон.

"Если мы даже - с болью в сердце - Раневскую не пожалели, ради соблюдения законодательства, то уж этого-то империалиста тем более. Как только Обама приедет в Петербург, к нему должны подойти судебные приставы, доставить в суд, где и штрафануть позорника. Причем надо понимать, что охрана Обамы будет защищать своего начальника. Поэтому необходимо привлекать ОМОН. Кроме того, петербургские ночные бабочки могут отвлечь охрану Обамы (как в Колумбии), пока пристав будет вручать американскому президенту повестку", - заявили на своем сайте коммунисты.

По их мнению, Обаму надо штрафовать минимум на полмиллиона долларов - "Белый дом заплатит".

После этого высказывание критике подверг сам инициатор "закона о геях" депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. "А вот как теперь Обама в церковь будет заходить?" - задался Милонов вопросом в своем микроблоге в Twitter. После этого написал: "Содомиты себе гарантирует только один срок, правда не в президентах и навечно в аду. Вместе с либералами".

Напомним, президент США Барак Обама намерен посетить Россию после выборов американского президента. "Конечно, я очень хотел бы посетить Санкт-Петербург, но боюсь, что я это сделаю уже только после выборов", - сказал Обама. Ранее посетить Северную столицу его приглашал Дмитрий Медведев.

Добавим, что президентские выборы в США пройдут в ноябре 2012 года, инаугурация нового главы государства состоится в январе 2013 года. Действующий президент Обама пока лидирует в опросах общественного мнения.

Лучшее за неделю