Петербург - все новости
14 мая 2012, 15:42

Депутат Милонов предлагает закрыть канал MTV

© Фото Константина Петрова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предлагает закрыть "антигуманный" канал MTV как рассадник "гадости и мерзости". Об этом он сам заявил на пресс-конференции, передает корреспондент "Росбалта".   

"Канал MTV надо закрыть как антигуманный. Почему дети должны видеть, как какие-то мальчики в трусах сходятся и расходятся? Это гадость и мерзость. Я лучше Оксану Дмитриеву буду слушать", - заявил Милонов.   

Он сообщил, что в молодые годы его идеалами были Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и Константин Кинчев. "Я даже в паспорте расписывался, как БГ. А сейчас дети что видят? Эти трусы поющие?" - возмущается депутат.   

Кроме того, Милонов прокомментировал возможное создание в Петербурге общественного совета по нравственности.   

Он сказал, что есть такая инициатива, но говорить о том, когда это будет сделано, преждевременно.   

"Это будет орган, состоящий из представителей всех традиционных религий и даже атеистов, а также ученых и филологов. Это будет некий сенсор, который бы зажигался красной лампочкой и сигнализировал обществу, что что-то в нем неправильно. Он должен иметь не пресекательную, а консультативную функцию", - сообщил Милонов, предположив, что речь о создании этого совета предметно может будет вести с сентября. 

Лучшее за неделю