Петербург - все новости
1 июня 2012, 20:54

В Петербурге создан альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. В Северной столице создано новое общественное объединение – "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ". Оно инициировано группой граждан гетеросексуальной ориентации, которых возмущает усиление дискриминации и травли в отношении геев и лесбиянок.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе альянса, главная цель объединения — способствовать созданию в России более терпимого и гуманного общества, в котором каждому будет обеспечена равная защита его гражданских прав и человеческого достоинства.  

"Мы объединились, чтобы показать обществу, власти и СМИ, а также самим ЛГБТ, что среди гетеросексуального большинства есть много людей, которые готовы выступать в поддержку прав ЛГБТ, вместе с ними бороться против дискриминации и гомофобии. Мы хотим содействовать просвещению общества, его избавлению от предрассудков и ложных стереотипов, созданию дружественной атмосферы по отношению к ЛГБТ. Мы против разжигания ненависти и нетерпимости к человеческим различиям", - сообщают представители альянса.  

Активисты отмечают, что поддерживают борьбу за равноправие ЛГБТ, поскольку считают, что все граждане России должны обладать равными правами, вне зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.   

"Мы уверены, что здравомыслящее и социально ответственное большинство заинтересовано в том, чтобы любое меньшинство и каждый человек чувствовали себя в обществе комфортно и пользовались равной защитой своих прав и человеческого достоинства", - отмечается в сообщении.  

По мнению активистов альянса, государство не должно лезть в постель и в души граждан, указывая, кого им следует любить, а тех, кто любит "неправильно", объявляя людьми второго сорта. "Каждый имеет право любить и быть любимым и не скрывать этого. Мы будем добиваться изменения политики государства, которая сейчас является дискриминационной и несправедливой", - считают представители альянса.  

Активисты заявляют, что выступают категорически против законов, вводящих административную ответственность за "пропаганду" гомосексуальности среди несовершеннолетних, которые приняты в ряде регионов России, включая Петербург.   

"Мы считаем эти законы позорными и абсурдными, и будем бороться за их отмену. Они не только противоречат современной науке и всем международным стандартам, но и нарушают права человека, гарантированные Конституцией РФ. Они способствуют разжиганию ненависти между людьми, дискриминируют, дискредитируют и унижают целую социальную группу граждан – ЛГБТ", - сообщают представители альянса.  

Базовым регионом деятельности альянса в настоящее время является Петербург, однако география его присутствия расширяется - представители альянса живут в Москве, Петрозаводске, Казани и Нижнем Новгороде.

Лучшее за неделю