Петербург - все новости
7 июня 2012, 18:52

Нарышкина "подставили" на место Сердюкова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Кортеж, причастный к инциденту с гибелью пациента в машине "скорой помощи", принадлежал бывшему губернатору Ленобласти, а не нынешнему спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве уточнили, что "в связи с тем, что решение о назначении сопровождения автомобилями ДПС принималось неуполномоченным должностным лицом, в настоящее время решается вопрос о привлечении его к строгой ответственности".

Напомним, ранее глава УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин сообщил журналистам, что в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Движение перекрывалось на пять минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия, был и автомобиль "скорой помощи", — рассказал Галкин.

В этот момент внутри "скорой" врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа. Автомобилю медиков пришлось задержаться на перекрестке на минуту. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу. Все это время на крыше кареты "скорой" работали проблесковые маячки. Возможно сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы.

По словам источника "Росбалта", Галкин состоит в родственных отношениях с губернатором Сердюковым, являясь его племянником. "Он просто "покрывал" своего дядю", - отметил источник.

Отметим, что накануне проверку по факту происшествия также начало проводить Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Пойти на этот шаг в МВД решили только после того, как произошедшее стало предметом публичной огласки. Сам же инцидент, напомним, случился еще в октябре 2011 года.

Между тем, как отмечают эксперты, сотрудникам МВД не составляет никакого труда выяснить, чей кортеж стал виновником смерти человека, поскольку высокопоставленного чиновника сопровождали машины этого ведомства.

Подробнее об этой истории читайте здесь