Петербург - все новости
12 июня 2012, 16:23

В Петербурге за нарушение закона о митингах задержаны организаторы "Марша миллионов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июня. В Северной столице задержаны организаторы "Марша миллионов" Ольга Курносова и Николай Бондарик. Полиция вменяет им нарушение регламента митинга, передает корреспондент "Росбалта".

Несколько минут назад Курносова остановила колонну в районе Марсова поля, объявив, что заявленное время мероприятия завершилось. Для того, чтобы у митингующих не было проблем с полицией, она предложила сообравшимся свернуть флаги и плакаты и добраться до Конюшенной площади не в колонне, а поодиночке.

Сразу после этого Курносова была задержана - якобы за то, что шествие на завершилось в установленные сроки. Ее и Бондарика увели в автобус. В какое отделение оппозиционеров повезут, пока неизвестно.

До места, где пройдет митинг, осталось дойти немного, тем не менее, люди под свернутыми флагами придут туда не организованно, как планировалось.

Напомним, согласно новому закону о митингах, после согласования с органами исполнительной власти организатор и участники обязаны проводить публичное мероприятие только в период указанного времени, а также в заявленном в уведомлении месте, что исключает смену дислокации. Иными словами, менять место проведения мероприятия в момент его прохождения,  а также превышать лимит предоставленного времени запрещается (ст.8).

Лучшее за неделю