Петербург - все новости
19 июня 2012, 13:37

Милонову было приятно получить "Серебряную калошу" за "закон о геях"

© Фото Константина Петрова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, удостоенный "Серебряной калошей" за победу в номинации "Эгегей, гея бей!", очень рад награде.   

"Очень приятно. Перефразируя слова одного песнопения: "Блажен муж, ибо он осужден советом нечестивых". Если уж такие персонажи, как Ксюша Собчак меня и святейшего патриарха Кирилла этим наградили, значит, я очень рад. Но я не очень хорошо понимаю лошадиный юмор", - прокомментировал награду депутат.  

"Если уж такие люди считают, что мы плохие, значит, мы очень хорошие. Я посмотрел, кому эти калоши еще вручили, и понял, что, видимо, образ идеального человека для Ксюши Собчак – это либерально антипутинский голубой сатанист. Потому что, они наградили тех, кто был за Путина, кто за церковь, и тех, кто выступает за духовно-нравственное возрождение страны", - цитирует Милонова "Эхо Петербурга".  

Напомним, петербургский депутат Виталий Милонов получил награду "Серебряная калоша" как инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.  

Кроме того, одним из лауреатов премии радиостанции "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения стал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, победивший в номинации "Руки по локоть в чудесах". 

Лучшее за неделю