Петербург - все новости
23 июня 2012, 15:25

Верующего Полтавченко просят прокомментировать "адовы" фото с детьми на ПЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. Писатель Сергей Минаев не понимает, как глубоко верующий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко спокойно воспринял на ПЭФ детей, изображающих античных богов. Об этом Минаев написал в своем микроблоге в Twtter.

"Я вчера как-то пропустил "адовы фото" с детьми приема у Полтавченко. А Полтавченко же очень верующий человек. Покрашенные краской дети, изображающие античных богов, - это как соотносится с православным каноном?" - задается вопросом писатель.

"Полтавченко - это персонаж из ужасного сна петербуржца, - написал в Twtter Vertinsky Vladimir. - Например, его инициатива засыпать Обводный канал. Таким было начало конца Римской империи. Осталось только руки не салфеткой вытирать, а о длинные волосы мальчика-раба".

Напомним, блогер Рустем Адагамов сообщил в Twitter и ЖЖ о том, что на Петербургском международном экономическом форуме гостей встречали 9-летние девочки в роли живых статуй.

"Это боги ветра, — объяснили обозревателю Glomu.Ru организаторы. Дети, головы которых торчали, как из гильотины, вызвали в душе смятение. Проход в шатры осуществлялся строго по бейджам участников форума класса "премиум" и пригласительным билетам. Пресса на прием не допускалась", — написал Адагамов.

Пост вызвал волну возмущения у интернет-пользователей. Фотографи блогеры называют "жутью" и "карнавалом".

"Мне эта инсталляция с детскими головами неприятна", "Провинциальная культура современной России", "Жуть!", "Это ненормально", "Они там все обдолбанные!", "Как стыдно", "Это за гранью", "Путин прикалывается", "Карнавал" — такими сообщениями засыпан Интернет после появления фотографий с ПЭФа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.