Петербург - все новости
24 июня 2012, 12:06

На "Диво острове" аттракцион зажал девушку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. Система безопасности экстремального аттракциона "Пятый элемент" на "Диво острове" накануне дала сбой. Посетительница парка развлечений оказалась прикованной к сидению карусели.

Как сообщает KP.RU, компания молодых людей справляла в парке день рождения. До позднего вечера молодежь каталась на каруселях. Последним в программе оказался "Пятый элемент".

Огромный диск, на котором по кругу сидели люди, взлетал в воздух и вращался во всех плоскостях и измерениях. Наконец НЛО "приземлилось", но выбраться из "космического корабля" удалось не всем. Механические крепления на одном сидении прочно заклинило. Девушка испуганным голосом стала молить о помощи.

"Помогите мне! – чуть ли не со слезами кричала она, - сделайте что-нибудь!"

Дежурный по аттракциону несколько раз попробовал открыть и закрыть крепления с помощью своего пульта, но помочь девушке не смог.

"Иногда заедает эти крепления, - признался оператор, - но такое впервые!"

Вызволить "заложницу" смог только механик: он нажал на какие-то кнопки в кабинке управления "полетами" и крепление открылось.

"Грудь зажало... Не зря я так не хотела кататься на этой тарелке, - призналась девушка, - шестое чувство меня не обмануло. Теперь буду слушать свой внутренний голос. А второй раз я сюда точно не полезу, не надо искушать судьбу".

Любопытно, что кресло аттракциона, на котором сидела Алена, было перемотано скотчем. Когда девушка садилась на него, она спросила у работника – безопасно ли здесь. На что он со смехом ответил: "Да не бойся, подумаешь, кресло сломано".

Напомним, что это не первый и, к сожалению, не единственный случай поломки аттракционов "Диво острова". Так, в прошлом году у аттракциона с космическим названием "Ракета" на лету лопнули два стальных троса. Десять человек зависли в воздухе вверх ногами. Высота – шестьдесят метров. Спасатели и врачи приехали спустя двадцать минут и аккуратно спустили "заложников" аттракциона на землю.

В 2008 году в пресловутом парке девятилетняя девочка прыгала на батуте. Резиновый трос не выдержал и оборвался. Малютка ударилась об конструкцию аттракциона и упала. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимацию городской детской больницы N2.

В 2006 году сломалась гигантская ветряная мельница. Механизм внезапно остановился, сиденья повисли в двадцати метрах над землей. Около десяти минут люди оставались прикованными к сиденьям.

Не обошлось и без летального исхода. В 2002 году несчастный случай произошел на аттракционе «Седьмое небо». Погиб восемнадцатилетний летний житель ижевского города Воткинска. Парень взмыл высоко над землей в свободном полете, и у него расстегнулось крепление – карабин.

В 2010 году именно на этом аттракционе более получаса висели десятки человек. Камнем преткновения стал ветер. Из-за его сильных порывов сработала автоматическая система контроля безопасности – ошибка компьютера "превышение силы ветра".

Лучшее за неделю