Петербург - все новости
27 июня 2012, 16:19

"Хрюши против" снова пришли к "Народному": пострадали журналисты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. Конфликт между участниками движения "Хрюши против" и работниками универсама "Народный", после которого трое активистов получили травмы и написали в полицию заявление об избиении, сегодня получил продолжение. Участники рейда снова пришли к универсаму. На этот раз, по их словам, нападениям подверглись и журналисты.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе движения "Хрюши против", к универсаму участники рейда пришли вместе с представителями различных СМИ. 

"Журналисты "Пятого канала" решились зайти внутрь "Народного", чтобы заснять интерьер магазина и пообщаться с кем-нибудь из сотрудников. Те же люди, что вчера избивали наших активистов, набросились на них, начали их пихать, выталкивать. Завязавшаяся потасовка вновь переросла в драку", - сообщила руководитель движения Евгения Сморчкова. 

"Хрюши" снова вызвали сотрудников полиции. Также туда прибыл и руководитель 13-го отдела полиции. "Начальник отдела прошел внутрь магазина, нам проследовать вместе с ним не удалось, так как нас снова начали вытеснять и выталкивать. Когда он вышел, мы поинтересовались, как он оценивает поведение сотрудников магазина, которые в его присутствии нас пихали и толкали, на что начальник отдела ответил, что ничего подобного на его глазах не происходило", - сообщила Сморчкова.

Теперь, по ее словам, полиция пытается вычислить главного организатора, чтобы инкриминировать "Хрюшам" несанкционированную акцию.

Девушка сообщает, что избитому накануне "хрюше" Кириллу Никандрову, который получил самые серьезные травмы, скоро будет сделана операция. 

Напомним, во вторник около 14:30 группа молодых людей из Москвы, Московской области и Курска, одетые в поросячие костюмы, которые являются волонтерами движения "Хрюши против", пытались войти в универсам ООО "Народный", расположенный на проспекте Косыгина, 21., но были избиты неизвестными гражданами в составе десяти человек. Есть предположение, что они являются сотрудниками универсама.  

Сами активисты уверяют, что во время рейда на них напали охранники.  

После драки, по данным активистов, трое волонтеров оказались в больнице с многочисленными переломами. Приехавшие на место драки полицейские задержали двоих нападавших, остальным удалось убежать.  

По словам Сморчковой, в полиции им сказали, что не стоило "лезть" в этот магазин. "А вы что не знаете, что там кавказцы, зачем вы туда лезете?" — заявил лидеру движения начальник отделения полиции.  

Добавим, "Хрюши против" уже долгое время занимаются тем, что "борются со свинским отношением к людям", — например, устраивают рейды по продуктовым магазинам, где ищут просроченные продукты.