Петербург - все новости
27 июня 2012, 17:30

Бывший директор страховой компании незаконно присвоила около 300 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. Бывший директор филиала страховой компании осуждена за хищение денежных средств, полученных за оформление полисов ОСАГО и КАСКО.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, Кингисеппским городским судом был вынесен приговор в отношении бывшего директора генерального департамента агентских продаж в филиале "Северо-Западная дирекция ОАО СК "РОСНО". Подсудимая признана виновной в совершении преступлений по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).  

Следствием было установлено, что в период с 6 января 2009 года по 6 мая 2010 года женщина, занимавшая пост директора филиала страховой компании в Кингисеппе, похитила вверенные ей денежные средства, полученные от клиентов лично и сданные ее агентами, занимавшимися оформлением договоров страхования "Зеленая карта" и ОСАГО.  

Оформив более 80-ти договоров на общую сумму свыше 225 тыс. рублей, экс-директор не перечислила их в центральный офис ОАО СК "РОСНО", а распорядилась по своему усмотрению.  

Кроме того, в октябре-ноябре 2009 года под предлогом оформления и производства всех расчетов по страховому полису КАСКО, женщина присвоила деньги клиента, предоставившего 72 тыс. 300 рублей. Бланк договора страхования владельцу передан не был. Через год обманутый владелец транспортного средства обратился в компанию в связи с наступлением страхового случая, но узнал, что договора страхования КАСКО на его имя не существует.  

Суд вынес женщине наказание в виде пяти лет лишения свободы с отсрочкой отбытия заключения на основании ст. 82 УК РФ до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста. Экс-директор имеет троих несовершеннолетних детей, а во время постановления приговора была беременной.  

Гражданские страховые иски страховой компании и автовладельца удовлетворены в полной мере.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.