Петербург - все новости
29 июня 2012, 15:48

"Хрюши" искусали полицейского до крови

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. Участники движения "Хрюши против" укусили сотрудника полиции до крови, а также ударили беременную женщину и якобы толкнули другую сотрудницу магазина. Об этом "Росбалту" рассказали в правоохранительных органах.   

"Действительно, в процессе задержания молодой человек из "хрюш" вцепился зубами в руку полицейского и укусил его до крови, - рассказал "Росбалту" информированный источник в ГУ МВД. - Кроме того, они ударили беременную женщину, сейчас она доставлена в больницу, мы ждем медицинского заключения о состоянии ее здоровья. Другую девушку они толкнули так, что она упала".  

По словам представителя полиции, в 13-м отделе сейчас находятся семь человек из движения "Хрюши против" - в основном, это те, кто вновь пришел в "Народный" в костюмах свинок. Полицейские отрицают факт "жесткого" задержания "хрюш". 

"Остальных никто не задерживал, они ходят с видеокамерами и мобильниками около магазина", - добавил источник.

Ранее участники движения "Хрюши против" сообщили "Росбалту", что сотрудники 13-го отдела полиции избили и задержали двух девушек и двух молодых людей. Их затолкали в полицейские машины и увезли в неизвестном направлении. 

Добавим, сегодня "Хрюши против" вновь пришли в "Народный", чтобы все-таки попытаться пообщаться с руководством магазина и вновь заняться своей непосредственной задачей — выявлением некачественной продукции.   

Напомним, активисты движения "Хрюши против", выступающие против просроченных товаров, несколько дней подряд приходят к универсаму "Народный", расположенному на проспекте Косыгина, 21.

26 июня около 14:30 они были избиты у магазина. Сами "хрюши" уверяют, что во время рейда на них напали охранники — уроженцы Кавказа.  

После инцидента активисты решили написать заявление в 13 отделе полиции Красногвардейского района. С их слов, полицейские, вместо того, что зарегистрировать их заявление, начали уговаривать его не писать.  

Возмущенный данный фактом, руководитель движения "Хрюши против" написал открытое письмо министру МВД с просьбой разобраться в данной ситуации. Полиция обещала провести проверку и привлечь виновных к ответственности.    

Накануне стало известно, что сотрудники правоохранительных органов провели проверку универсама, где задержали 56 человек за нарушение миграционного законодательства, в том числе у одного человека изъяли вещество похожее на наркотическое. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение правил хранения изъяли из магазина кисломолочную продукцию, а также ликеро-водочные изделия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 327 УК РФ — поддельные акцизные марки.

Лучшее за неделю