Петербург - все новости
30 июня 2012, 14:35

В Петербурге пришвартовались военные корабли стран НАТО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. В Северной столице пришвартовались военные корабли стран НАТО. Они прибыли в город в рамках завершающихся международных военных учений на Балтике "ФРУКУС-2012", в которых приняли участие представители России, Франции, Англии и США.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ЗВО, международная корабельная тактическая группа "ФРУКУС-2012" отрабатывала учебные задачи по обеспечению безопасности морской экономической деятельности  в районе условного строительства международного подводного газопровода.

В штабе международного учения, развернутого в здании Центрального Военно-морского учения, офицеры российского Военно-морского флота и Военно-морских сил США, Великобритании и Франции совместно с командирами кораблей международной тактической группы сегодня проведут разбор учения и подведут предварительные итоги "ФРУКУС".

Окончательное подведение итогов совместного международного учения и торжественная церемония закрытия "ФРУКУС-2012" пройдет 1 июля в Центральном Военно-Морском Музее.

В церемонии примут участие представители командования стран-участниц, прибывшие вчера в Северную столицу. Американский, английский и французский адмиралы, представляющие Военно-морские силы своих государств и представитель ВМФ РФ подпишут итоговые документы и обменяются традиционными сувенирами. От ВМС США в церемонии примет участие контр-адмирал К-Джей Нортон, от ВМС Великобритании контр-адмирал Дункан Поттс, от ВМС Франции контр-адмирал Шарль Енри Дю Ше. Военно-морской флот России представит контр-адмирал Сергей Попов.

Завершится пребывание кораблей "ФРУКУС-2012" в Петербурге 3-4 июля.
 
"ФРУКУС" - ежегодное мероприятие военно-морского сотрудничества между ВМС Франции, Великобритании, США и ВМФ Российской Федерации. В этом году хозяйкой мероприятия является Российская Федерация. В этом году в состав корабельной тактической группы вошли американский крейсер УРО "Норманди" (NORMANDY), английский эсминец УРО "Йорк" (YORK), французский эсминец УРО "Де Грасс" (DE GRASSE) и новейший российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый".

Основной целью проводимого ежегодно учения является повышение оперативной и тактической совместимости между военно-морскими силами стран-участниц, как на уровне многонационального командования, так и на уровне боевых кораблей для создания потенциала способствующему выполнению многонациональными силами задач под эгидой ООН.