Петербург - все новости
3 июля 2012, 09:49

В Петербурге пройдет акция в защиту РПЦ и против Pussy Riot

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. Перед Казанским собором Петербурга в воскресенье, 8 июля, пройдет акция в защиту РПЦ. Общественность потребует введения уголовной ответственности за оскорбление православия.   

Как сообщили "Росбалту" организаторы акции, цель мероприятия - добиться изменений в законодательстве, которые бы навсегда исключили возможность врываться в храмы и устраивать в них "панк-молебны", публично оскорблять патриарха и т.д.  

С начала года, подчеркивают инициаторы акции, в православные храмы неоднократно врывались злоумышленники: в Москве, Великом Устюге, Невинномыске, Мозыре были совершены преступления против бога и людей - избит священник, изрублены десятки икон, на один из храмов были нанесены оскорбительные надписи... "В главном храме РПЦ прошли кощунственные пляски у алтаря, оскорбившие большинство верующих людей России", - добавили организаторы.   

По мнению активистов, "наступление агрессивного богоборчества необходимо решительно остановить".   

"Подобные события имели место в нашей стране столетие назад. Тогда революционеры-безбожники также оскорбляли церковь, священнослужителей и саму веру. Либеральная интеллигенция "подпевала" разрушителям собственного благополучия, приветствую борьбу с церковью и желая ослабить ее "политическое влияние". Прошлое столетие убедительно показало, чем заканчиваются "невинные шалости" революционеров в отношении церкви - миллионами жертв", - уверены организаторы акции.   

Они заявляют, что не допустят повторения этих событий и законными способами сделают все возможное, чтобы "в корне пресечь любые выходки богоборцев и кощунников".  

Во время стояния будет выражена поддержка следственным и судебным органам в связи с попытками давления на них в деле о хулиганстве в храме Христа Спасителя, устроенного панк-феминистками в феврале этого года.  

"Панк-молебен" состоялся в храме Христа Спасителя еще 21 февраля. Девушки в масках вошли в храм и исполнили там композицию "Богородица, Дево, Путина прогони". Предполагаемые участницы Pussy Riot находятся под арестом в следственном изоляторе с марта. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков заявил, что патриарх Кирилл прокомментирует акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя и судебный процесс над предполагаемыми участницами панк-группы только после решения суда.

Видеосюжет о "деле Pussy Riot" смотрите здесь.

Лучшее за неделю