Петербург - все новости
6 июля 2012, 18:00

Полтавченко считает, что в Петербурге "практически нет безработицы"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. В Петербурге практически нет безработицы. Об этом заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на состоявшемся сегодня в Смольном совещании руководителей территориальных органов Роструда и органов исполнительной власти по труду субъектов Северо-Запада России.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации губернатора, в заседании, которое проходило под председательством заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Андрея Селиванова, приняли участие главный федеральный инспектор в Петербурге Виктор Миненко, президент Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Турчак, заместитель председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Мария Артюхина.  

На совещании рассматривались вопросы организации и аттестации рабочих мест.  

Полтавченко отметил, что в Петербурге практически нет безработицы. По его словам, город развивается, инициирует новые проекты, создает высокотехнологичные отрасли, а это влечет за собой появление новых рабочих мест.   

"Но мы "не гонимся" за их количеством, нам важно их качество. И именно обеспечение комфортных условий труда особо подчеркивается в соглашениях, которые город заключает с инвесторами", - сказал Полтавченко.   

Он также подчеркнул, что в Петербурге действует план мероприятий по улучшению условий охраны труда на 2009-2012 годы, подписывается трехстороннее соглашение между правительством города, профсоюзами и промышленниками.  

Заместитель главы Роструда Андрей Селиванов отметил, что Петербург одним из первых в России включился в пилотный проект по проведению аттестации рабочих мест в учреждениях образования и культуры, медицинских организациях, и эта работа проводится успешно. В Северной столице аттестации подлежат более 130 тыс. рабочих мест.   

Андрей Селиванов сообщил также, что петербургские учреждения и предприятия активно участвуют и в проекте добровольного декларирования деятельности по реализации трудовых прав работников.

Лучшее за неделю