Во всех районах Петербурга работают пункты сбора помощи для пострадавших на Кубани

Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. В связи с трагедией, произошедшей в Краснодарском крае, в Петербурге организованы официальные пункты сбора гуманитарной помощи от населения и предприятий для нужд пострадавших от стихийного бедствия.   


Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, сбор производится на базе комплексных центров социального обслуживания населения районов Северной столицы.   


Адреса центров сбора следующие:   


— Адмиралтейский район — наб. Обводного канала, 177, лит. "Д";   


— Василеостровский — 6-ая линия, 21;   


— Выборгский — Лесной пр, 37, лит."К";   


— Калининский — Культуры, 29, корп.1;   


— Кировский — Огородный пр., 30;   


— Колпинский — б-р Трудящихся, 29;  


— Красногвардейский — Новочеркасский пр., 48, лит. "А", Республиканская ул., 23;  


— Красносельский — пр. Жукова, 37, корп. 3;   


— Кронштадтский — пр. Ленина, 15;   


— Курортный — г. Зеленогорск — ул., Ленина, 19, г. Сестрорецк — ул, Токарева, 15,   


— Московский — ул. Ленсовета, 4;


— Невский — ул. Ивановская, 10;   


— Петроградский — ул. Газовая, 9;


— Петродворцовый — ул. Никольская, 10;   


— Приморский — ул. Сестрорецкая, 7;  


— Пушкинский — ул. Огородная, 3;  


— Фрунзенский — Софийская, 44;  


— Центральный — ул. Мытнинская, 13.  


От населения принимаются новые предметы быта, одежда, обувь, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, предметы личной гигиены, а также питьевая вода в заводской упаковке.   


Гуманитарную помощь петербуржцы могут доставлять лично, при необходимости централизованного вывоза груза заявку на вывоз можно оставить по телефону: (812) 370 44 07.   


Волонтерами Петербурга также организован прием гуманитарной помощи от населения. Сбор осуществляется по адресам: Дворцовая набережная, 20 и Литейный проспект, 31 (вход со двора).  


Собранная гуманитарная помощь будет сформирована и переправлена в Краснодарский край с помощью СПб ГКУ "Центр международных гуманитарных связей" в ближайшее время.


Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. Согласно последним данным, погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике. За медицинской помощью обратились 205 человек, в том числе 48 детей. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 159 человек, в том числе 16 детей. По факту массовой гибели людей на Кубани было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".


По данным пресс-службы Смольного, после наводнения "заблокированными" в Краснодарском крае остаются 274 петербуржца: 31 взрослый и 233 ребенка. Между тем в Петербурге продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших.  


Видео о том, как организована работа пункта помощи пострадавшим на Кубани, смотрите здесь


Материалы по теме

Полтавченко призвал чиновников отдать часть зарплаты пострадавшим на Кубани (1)

Первую фуру с гуманитарной помощью из Петербурга отправили в Крымск ночью

Из-за наводнения в Крымске поезда прибыли в Петербург с опозданием

Полтавченко о наводнении: Шутка шуткой, а все равно губернатор будет виноват (9)

Гуманитарная помощь отправится из Петербурга на Кубань в ближайшие два дня

Катастрофа была неизбежной (38)

Волонтеры: Слухи о второй волне наводнения распространял человек на белой Toyota

МЧС пытается справиться с паникой в Крымске

"Нужна вода и средства связи"

Депутат: Прокремлевской молодежи еще не заплатили за помощь пострадавшим в Крымске (6)

Власти мешают волонтерам отправлять посылки на Кубань

Успевшие уехать с юга России на последнем поезде рассказали, как начиналось наводнение (4)

Поезд из Новороссийска прибудет в Петербург с опозданием на 11 часов

Более трехсот петербуржцев принесли еду и одежду для пострадавших в Крымске

Управление по туризму Петербурга выясняет проблемы "застрявших" на Кубани

Цунами по-российски (3)

Специалисты гидрометеорологического университета России вылетели в Крымск

Лимонов назвал трагедиями наводнение в Краснодарском крае и решение КС по ВТО

Мнение

Нужен ли нам "налог на власть"? Прогрессивная шкала подоходного налога, вернуться к которой в России вновь предложила парламентская оппозиция, помимо экономической, выполняет еще и политическую функцию, ограничивая аппетиты наиболее состоятельных граждан.

Контуры "послевоенного" мира Если верна версия о том, что России и Западу удалось придумать негласный вариант, как им, не теряя лица, завершить конфликт вокруг Украины, то нужно будет признать, что очередной передел сфер влияния состоялся. (7)

Фото Ксении Булетовой Мой твоя не понимай Функционально неграмотные люди — те, кто в состоянии прочитать текст, но не способен понять его смысл и сделать правильные выводы, — в современном информационном обществе становятся настоящим источником опасности. (4)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Железному Феликсу станет стыдно Что за проблемы занимают российское общество? Злые языки говорят, что история — единственное занятие для наших утомленных умов. Планов на будущее мы не строим, но пытаемся завладеть прошлым, будто власть над ним даст силу для грядущих свершений. (2)

gazprom.ru Газовое харакири энергетической сверхдержавы Отказ Украины от поставок российского газа – очередное поражение Москвы на мировом газовом фронте. Гегемонистско-великодержавные амбиции в торговле ведут к потере старых рынков и влезанию в кабалу на новых.

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (9)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (2)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото из личного архива Ирины Терешенковой 06 июля 2015 "Творчество продлевает жизнь" Как заняться на пенсии фотографией, научиться водить машину и не бросить творчество, "Росбалту" рассказала актриса театра и кино Ирина Терешенкова.

Фото Ильи Смирнова 06 июля 2015 "Добивались тишины, а достигли кладбища" Сейчас выстраивается такая система управления народом, что часть людей не развивается, а уходит со своими традиционными ценностями куда-то в средневековье, считает кинокомпозитор и продюсер Андрей Сигле.

Фото Александра Калинина 05 июля 2015 Выборг на грани исчезновения Исторический центр Выборга разрушается при попустительстве властей. На "сырую" концепцию по его сохранению потратили почти 8 млн рублей, ее применение может обернуться огромными потерями.

03 июля 2015 Спорт объединяет народы Спорт может способствовать единению людей самых разных национальностей в России. Как этого добиться, рассказали организаторы гран-при "Дружба народов".

02 июля 2015 Патриотизм за деньги налогоплательщиков Определены НКО, которые получат президентские гранты. В Петербурге многие из них так или иначе связаны с единороссами. За бюджетный счет граждан научат быть патриотами, а молодежи растолкуют, как правильно любить родину. (1)

Евгений Зубарев 01 июля 2015 Депутатам разрешили самораспуститься КС признал допустимым перенос выборов в Госдуму. Депутаты объяснили необходимость такого шага экономией денег, позабыв о "золотых парашютах" — порядка 714 млн рублей. Эту сумму выплатят парламентариям, которые не попадут в следующий созыв. (3)

30 июня 2015 Страна виноградников и хороводов О традиции с детства пить вино, о том, почему символом страны считается зубр и какое влияние на жизнь народа оказали римляне, рассказали молдаване.

Фото ИА Росбалт 30 июня 2015 "ЮниКредит Банк" сражается с имуществом "Фаэтона" История с заложенными по кредитам автозаправочными станциями топливного холдинга "Фаэтон" набирает обороты. Теперь банки пытаются реализовать эти АЗС.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Марии Лепетюхиной

Бельгийцы работают над не тающим шоколадом для жарких стран

Здоровье

Крошечный имплантат поможет пациентам с больным сердцем

Авто

VW Group выпустит бюджетные кроссовер, хэтчбек и седан

Путешествие

Фото Марии Чегляевой

В Испании стартует один из главных праздничных фестивалей

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Читатели "Росбалта" считают, что Петербургу нужен музей фантастики

На виду

Панама и Мексика из-за ксенофобии Трампа не будут участвовать в конкурсе "Мисс Вселенная"

Из ряда вон

Историк выяснила любимое блюдо Наполеона

Обзоры блогосферы

Фото пресс-службы президента РФ 06 июля 2015 Греческий пример О чем, в сущности, был референдум в Элладе? "Прощаем всем, кому должны": дайте нам еще денег, а мы их вам не вернем. Отбросив красивые слова, это можно назвать просто: шантаж.

Артем Гребнев 06 июля 2015 Мыши и Голодомор Голодомор на Украине принято объяснять кознями Кремля. В 1933 году на Украине, действительно, недобрали около 3 млн тонн зерна. Но одной из главных причин Голодомора стало небывалое нашествие мышей.

Стоп-кадр видео 06 июля 2015 Хроники православного рейдерства Люди, вломившиеся на чужой праздник, были уверены, что они над законом, им можно все, им ничего за это не будет. Это была концентрированная ненависть, основанная на ощущении полной вседозволенности.

Фото Евгения Шабанова 03 июля 2015 Бессмысленные и беспощадные Весенняя сессия Госдумы, к счастью, подходит к концу. Почему к счастью? Нет, не потому что отпуск. Просто нужно приложить усилия, чтобы вспомнить за эти полгода полезную инициативу, которая бы прошла в парламенте. (1)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Фото пресс-службы УВД по СВАО МВД пресекло попытку хищения 90 млн рублей у компании, обслуживающей пластиковые карты

Санкт-Петербург

Фото Анны Никоноровой Из-за санкций Финляндия примет на 50% меньше туристов из Петербурга

Вся Россия

По делу об убийстве осужденного в уральской ИК-46 задержан начальник колонии

Вокруг России

Фото пресс-службы Интер РАО ЕЭС "Интер РАО" ищет аудитора для своей армянской "дочки"

Бизнес

Фото Надежды Красновой Годовая инфляция в России замедлилась в июне до 15,3%

Украина

Контактная группа соберется в Минске под председательством нового представителя ОБСЕ