Петербург - все новости
9 июля 2012, 17:57 | Происшествия | Крымск | наводнение | пострадавшие | помощь

Во всех районах Петербурга работают пункты сбора помощи для пострадавших на Кубани

© Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. В связи с трагедией, произошедшей в Краснодарском крае, в Петербурге организованы официальные пункты сбора гуманитарной помощи от населения и предприятий для нужд пострадавших от стихийного бедствия.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, сбор производится на базе комплексных центров социального обслуживания населения районов Северной столицы.   

Адреса центров сбора следующие:   

- Адмиралтейский район - наб. Обводного канала, 177, лит. "Д";   

- Василеостровский - 6-ая линия, 21;   

- Выборгский - Лесной пр, 37, лит."К";   

- Калининский - Культуры, 29, корп.1;   

- Кировский - Огородный пр., 30;   

- Колпинский - б-р Трудящихся, 29;  

- Красногвардейский - Новочеркасский пр., 48, лит. "А", Республиканская ул., 23;  

- Красносельский - пр. Жукова, 37, корп. 3;   

- Кронштадтский - пр. Ленина, 15;   

- Курортный - г. Зеленогорск - ул., Ленина, 19, г. Сестрорецк - ул, Токарева, 15,   

- Московский - ул. Ленсовета, 4;

- Невский - ул. Ивановская, 10;   

- Петроградский - ул. Газовая, 9;

- Петродворцовый - ул. Никольская, 10;   

- Приморский - ул. Сестрорецкая, 7;  

- Пушкинский - ул. Огородная, 3;  

- Фрунзенский - Софийская, 44;  

- Центральный - ул. Мытнинская, 13.  

От населения принимаются новые предметы быта, одежда, обувь, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, предметы личной гигиены, а также питьевая вода в заводской упаковке.   

Гуманитарную помощь петербуржцы могут доставлять лично, при необходимости централизованного вывоза груза заявку на вывоз можно оставить по телефону: (812) 370 44 07.   

Волонтерами Петербурга также организован прием гуманитарной помощи от населения. Сбор осуществляется по адресам: Дворцовая набережная, 20 и Литейный проспект, 31 (вход со двора).  

Собранная гуманитарная помощь будет сформирована и переправлена в Краснодарский край с помощью СПб ГКУ "Центр международных гуманитарных связей" в ближайшее время.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. Согласно последним данным, погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике. За медицинской помощью обратились 205 человек, в том числе 48 детей. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 159 человек, в том числе 16 детей. По факту массовой гибели людей на Кубани было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

По данным пресс-службы Смольного, после наводнения "заблокированными" в Краснодарском крае остаются 274 петербуржца: 31 взрослый и 233 ребенка. Между тем в Петербурге продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших.  

Видео о том, как организована работа пункта помощи пострадавшим на Кубани, смотрите здесь