Во всех районах Петербурга работают пункты сбора помощи для пострадавших на Кубани

Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. В связи с трагедией, произошедшей в Краснодарском крае, в Петербурге организованы официальные пункты сбора гуманитарной помощи от населения и предприятий для нужд пострадавших от стихийного бедствия.   


Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, сбор производится на базе комплексных центров социального обслуживания населения районов Северной столицы.   


Адреса центров сбора следующие:   


— Адмиралтейский район — наб. Обводного канала, 177, лит. "Д";   


— Василеостровский — 6-ая линия, 21;   


— Выборгский — Лесной пр, 37, лит."К";   


— Калининский — Культуры, 29, корп.1;   


— Кировский — Огородный пр., 30;   


— Колпинский — б-р Трудящихся, 29;  


— Красногвардейский — Новочеркасский пр., 48, лит. "А", Республиканская ул., 23;  


— Красносельский — пр. Жукова, 37, корп. 3;   


— Кронштадтский — пр. Ленина, 15;   


— Курортный — г. Зеленогорск — ул., Ленина, 19, г. Сестрорецк — ул, Токарева, 15,   


— Московский — ул. Ленсовета, 4;


— Невский — ул. Ивановская, 10;   


— Петроградский — ул. Газовая, 9;


— Петродворцовый — ул. Никольская, 10;   


— Приморский — ул. Сестрорецкая, 7;  


— Пушкинский — ул. Огородная, 3;  


— Фрунзенский — Софийская, 44;  


— Центральный — ул. Мытнинская, 13.  


От населения принимаются новые предметы быта, одежда, обувь, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, предметы личной гигиены, а также питьевая вода в заводской упаковке.   


Гуманитарную помощь петербуржцы могут доставлять лично, при необходимости централизованного вывоза груза заявку на вывоз можно оставить по телефону: (812) 370 44 07.   


Волонтерами Петербурга также организован прием гуманитарной помощи от населения. Сбор осуществляется по адресам: Дворцовая набережная, 20 и Литейный проспект, 31 (вход со двора).  


Собранная гуманитарная помощь будет сформирована и переправлена в Краснодарский край с помощью СПб ГКУ "Центр международных гуманитарных связей" в ближайшее время.


Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. Согласно последним данным, погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике. За медицинской помощью обратились 205 человек, в том числе 48 детей. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 159 человек, в том числе 16 детей. По факту массовой гибели людей на Кубани было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".


По данным пресс-службы Смольного, после наводнения "заблокированными" в Краснодарском крае остаются 274 петербуржца: 31 взрослый и 233 ребенка. Между тем в Петербурге продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших.  


Видео о том, как организована работа пункта помощи пострадавшим на Кубани, смотрите здесь


Материалы по теме

Полтавченко призвал чиновников отдать часть зарплаты пострадавшим на Кубани (1)

Первую фуру с гуманитарной помощью из Петербурга отправили в Крымск ночью

Из-за наводнения в Крымске поезда прибыли в Петербург с опозданием

Полтавченко о наводнении: Шутка шуткой, а все равно губернатор будет виноват (9)

Гуманитарная помощь отправится из Петербурга на Кубань в ближайшие два дня

Катастрофа была неизбежной (38)

Волонтеры: Слухи о второй волне наводнения распространял человек на белой Toyota

МЧС пытается справиться с паникой в Крымске

"Нужна вода и средства связи"

Депутат: Прокремлевской молодежи еще не заплатили за помощь пострадавшим в Крымске (6)

Власти мешают волонтерам отправлять посылки на Кубань

Успевшие уехать с юга России на последнем поезде рассказали, как начиналось наводнение (4)

Поезд из Новороссийска прибудет в Петербург с опозданием на 11 часов

Более трехсот петербуржцев принесли еду и одежду для пострадавших в Крымске

Управление по туризму Петербурга выясняет проблемы "застрявших" на Кубани

Цунами по-российски (3)

Специалисты гидрометеорологического университета России вылетели в Крымск

Лимонов назвал трагедиями наводнение в Краснодарском крае и решение КС по ВТО

Мнение

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (7)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?

- Россияне больше не боятся ядерной войны В умах наших граждан произошел исторический перелом. Пропаганда убедила их, что атомные бомбы не так уж и страшны. Значит, общественный запрет на их применение снят.

Стоп-кадр видео, YouTube, фильм "Андижанская резня" Прагматики и гуманисты Исполнилось 10 лет со дня подавления андижанского восстания. Правозащитники до сих пор требуют проведения "независимого расследования", но Запад не хочет раздражать узбекского лидера, считая, что он все же лучше, чем исламисты. (1)

Фото Евгения Шабанова Иcтэндерша Васильева и Россия на гнутых ножках В нашей стране нужно жить так, будто тебя завтра арестуют, и хозяевам жизни — особенно. Поэтому тратить деньги уже сегодня следует таким образом, чтобы не стать посмешищем для беспощадной публики.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Ксении Булетовой 25 мая 2015 Салон военного времени На международном книжном салоне повсеместно обсуждалось противостояние на Украине. Проханов пугал "русофобским геноцидом" в случае краха Новороссии. А на одном из стендов гостям предлагали книгу "Новое послание ангела-хранителя президента Путина".

Фото из архива Татьяны Ахметгалиевой 24 мая 2015 "Ненавижу политические игры" Современная художница Татьяна Ахметгалиева рассказал в интервью о секретах творческой кухни, проблемах традиционных музеев, продажах картин и вездесущей политике.

Фото Марии Лепетюхиной 24 мая 2015 Зачем учиться в 60? Все больше людей, выходящих на пенсию, начинают учить иностранный язык. Мотивы у всех разные – одни купили недвижимость за границей, другие мечтают о большом путешествии, а кто-то просто наслаждается процессом. В чем плюсы обучения в зрелом возрасте?

Фото из личного архива Сергея Кадочников 22 мая 2015 "Кризис продлится не один год" Российская экономика сегодня находится в состоянии сразу нескольких кризисов, считает директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников. Геополитика была лишь одной, но далеко не основной причиной трудных времен. (2)

Фото "Росбалт" 21 мая 2015 Прогресс угрожает культурному разнообразию? В Северной столице проживают представители 138 национальностей. Эксперты отмечают, что сохранение этого этнического разнообразия зависит от того, как народы смогут подстроиться под новые реалии.

Фото Википедия 20 мая 2015 Регионы в дефолте Финансовое положение нескольких десятков российских регионов экономисты описывают как "преддефолтное". Эксперты предупреждают, что если не принять срочных мер, в таком положении окажется уже половина страны. (12)

19 мая 2015 Узаконьте ваш гарем Свадьба 17-летней девушки и 47-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова в Чечне вновь подняла вопрос о многоженстве и принуждении к браку. Пока же в стране действуют средневековые правила, отмечают эксперты. (11)

Фото Александра Калинина 18 мая 2015 Депутат-"экстремист" В январе депутат Максим Резник выступил на митинге в поддержку братьев Навальных. Спустя четыре месяца оказалось, что группа граждан пожаловалась на парламентария за "экстремистские" высказывания в СК РФ и предложила лишить его мандата. (3)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые заменили гены дрожжей на человеческие

Здоровье

ambercombine.ru

В США изобрели компактное устройство для определения злокачественных опухолей

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Стоп-кадр видео

Будущая культурная столица Европы готовится отметить присвоение звания

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Стоп-кадр видео

В Швеции обещают организовать грандиозное "Евровидение-2016"

На виду

Стоп-кадр видео

Леонардо Ди Каприо обошел Пэрис Хилтон в борьбе за сумку от Chanel

Из ряда вон

Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Отцы и матери по-разному учат детей говорить

Обзоры блогосферы

22 мая 2015 Ошибочка вышла Забавные вещи происходят, когда хроническое японское недопонимание внешнего мира сталкивается с непоследовательностью администрации Обамы.

21 мая 2015 Заднее число Мы сейчас озабочены не столько тем, чтобы парней спасти, сколько тем, чтобы убедить мир, что они уволились из армии. Задача не в том, чтобы помочь гражданам России, а в том, чтобы помочь государству спихнуть с себя ответственность. (9)

20 мая 2015 Главная идеология россиян – деньги Главный страх молодёжи и пожилых – лишиться материальных средств к существованию. Счастье – в деньгах, это главная, вслед за элитами, жизненная установка большинства россиян. (7)

Стоп-кадр видео 20 мая 2015 Пицца, телефон, девушка Золотой век научной фантастики давно миновал. Ну что такого могут придумать фантасты, чтобы удивить нас, переживших последние 10 лет?
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках
Главное

Москва

sledcom.ru/ Первокурсница в Подмосковье удушила себя гелием

Санкт-Петербург

Фото очевидца Горожане отстояли в очереди несколько часов, чтобы попасть в музей Бродского

Вся Россия

70.mchs.gov.ru Площадь природных пожаров в Забайкалье расширилась в пять раз

Вокруг России

astana-photo.ucoz.kz В Казахстане начинаются переговоры сирийской оппозиции

Бизнес

Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

Украина

Интернет Украина лечит Ерофеева и Александрова, но грозит международным судом — и все это в отсутствие дипломатов РФ