Во всех районах Петербурга работают пункты сбора помощи для пострадавших на Кубани

Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. В связи с трагедией, произошедшей в Краснодарском крае, в Петербурге организованы официальные пункты сбора гуманитарной помощи от населения и предприятий для нужд пострадавших от стихийного бедствия.   


Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, сбор производится на базе комплексных центров социального обслуживания населения районов Северной столицы.   


Адреса центров сбора следующие:   


— Адмиралтейский район — наб. Обводного канала, 177, лит. "Д";   


— Василеостровский — 6-ая линия, 21;   


— Выборгский — Лесной пр, 37, лит."К";   


— Калининский — Культуры, 29, корп.1;   


— Кировский — Огородный пр., 30;   


— Колпинский — б-р Трудящихся, 29;  


— Красногвардейский — Новочеркасский пр., 48, лит. "А", Республиканская ул., 23;  


— Красносельский — пр. Жукова, 37, корп. 3;   


— Кронштадтский — пр. Ленина, 15;   


— Курортный — г. Зеленогорск — ул., Ленина, 19, г. Сестрорецк — ул, Токарева, 15,   


— Московский — ул. Ленсовета, 4;


— Невский — ул. Ивановская, 10;   


— Петроградский — ул. Газовая, 9;


— Петродворцовый — ул. Никольская, 10;   


— Приморский — ул. Сестрорецкая, 7;  


— Пушкинский — ул. Огородная, 3;  


— Фрунзенский — Софийская, 44;  


— Центральный — ул. Мытнинская, 13.  


От населения принимаются новые предметы быта, одежда, обувь, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, предметы личной гигиены, а также питьевая вода в заводской упаковке.   


Гуманитарную помощь петербуржцы могут доставлять лично, при необходимости централизованного вывоза груза заявку на вывоз можно оставить по телефону: (812) 370 44 07.   


Волонтерами Петербурга также организован прием гуманитарной помощи от населения. Сбор осуществляется по адресам: Дворцовая набережная, 20 и Литейный проспект, 31 (вход со двора).  


Собранная гуманитарная помощь будет сформирована и переправлена в Краснодарский край с помощью СПб ГКУ "Центр международных гуманитарных связей" в ближайшее время.


Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. Согласно последним данным, погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике. За медицинской помощью обратились 205 человек, в том числе 48 детей. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 159 человек, в том числе 16 детей. По факту массовой гибели людей на Кубани было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".


По данным пресс-службы Смольного, после наводнения "заблокированными" в Краснодарском крае остаются 274 петербуржца: 31 взрослый и 233 ребенка. Между тем в Петербурге продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших.  


Видео о том, как организована работа пункта помощи пострадавшим на Кубани, смотрите здесь


Материалы по теме

Полтавченко призвал чиновников отдать часть зарплаты пострадавшим на Кубани (1)

Первую фуру с гуманитарной помощью из Петербурга отправили в Крымск ночью

Из-за наводнения в Крымске поезда прибыли в Петербург с опозданием

Полтавченко о наводнении: Шутка шуткой, а все равно губернатор будет виноват (9)

Гуманитарная помощь отправится из Петербурга на Кубань в ближайшие два дня

Катастрофа была неизбежной (38)

Волонтеры: Слухи о второй волне наводнения распространял человек на белой Toyota

МЧС пытается справиться с паникой в Крымске

"Нужна вода и средства связи"

Депутат: Прокремлевской молодежи еще не заплатили за помощь пострадавшим в Крымске (6)

Власти мешают волонтерам отправлять посылки на Кубань

Успевшие уехать с юга России на последнем поезде рассказали, как начиналось наводнение (4)

Поезд из Новороссийска прибудет в Петербург с опозданием на 11 часов

Более трехсот петербуржцев принесли еду и одежду для пострадавших в Крымске

Управление по туризму Петербурга выясняет проблемы "застрявших" на Кубани

Цунами по-российски (3)

Специалисты гидрометеорологического университета России вылетели в Крымск

Лимонов назвал трагедиями наводнение в Краснодарском крае и решение КС по ВТО

Мнение

Фото Дениса Гольдмана Крепнущая память сверхдержавы Невиданные торжества, устраиваемые Пекином по случаю победного юбилея, — знак идейного поворота. Китай больше не хочет выглядеть безобидным. В Кремле ошибаются, если считают это хорошей приметой для себя.

Фото Евгения Евдокимова День знаний и терзаний Проблемы образования – это проблемы общества, которому знания перестали быть нужными, а наука пошла в тягость. Любитель преувеличений мог бы сказать, что попытки реформировать у нас эту систему сродни лечению насморка во время эпидемии холеры. (1)

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (7)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.

CC0 Откуда взялся "православный талибан" И государственная, и государственно-православная идеология у нас сегодня предельно просты. Типа, мы – высочайшая духовность, а все, кто против нас, — слуги сатаны, и думать тут нечего, и спорить нельзя.

kremlin.ru Грустный МАКС Международный авиакосмический салон, который уже двенадцатый раз проходит в подмосковном Жуковском, — это выставка не столько достижений, сколько нереализованных амбиций. Но в этом нет ничего плохого, потому что без амбиций невозможно стать лидером. (1)

CC0 Китай проживет без чудес Из державы, вызывавшей суеверное благоговение, Китай одномоментно превратился в страну вопросов. Пришел ли конец китайской мечте о мировом господстве? Если она была, то да. Постигнет ли китайскую экономику судьба советской? Не похоже.
Аналитика, интервью, репортажи

CC0 02 сентября 2015 Безработная Россия В стране как минимум пятнадцать регионов, в которых некому работать — люди не хотят туда переезжать. Пока россияне доживают в вымирающих деревнях, пустующие земли арендуют китайцы. (2)

Фото Евгения Зубарева 02 сентября 2015 РПЦ отвоевывает территорию Церковь готова идти до конца, добиваясь получения Исаакиевского собора любой ценой во имя только ей одной понятных целей. Петербург пока отбил только первый удар и готовится к следующему. (1)

Фото ФосАгро 02 сентября 2015 Горный источник кадров Миллионы российских студентов отмечают начало нового учебного года. Пока лишь некоторые из них точно знают, где будут работать, когда получат диплом. Но уверенность в будущем точно есть у участников целевых программ крупных предприятий.

CC0 01 сентября 2015 Школы обязали учить языки Обязательным элементом школьной программы стал второй иностранный язык. Эксперты считают, что в современных условиях реализация идеи может превратиться в профанацию. Да и преподавателей еще нужно поискать. (3)

Фото Надежды Красновой 31 августа 2015 В чьих интересах подорожает эвакуация машин? Компании, которые эвакуируют машины и обслуживают штрафстоянки, попросили Смольный увеличить тарифы. Эксперты считают, что это может привести к социальному взрыву.

СС0 30 августа 2015 Почему россияне меняют политические взгляды с возрастом? Среди людей старше 60 гораздо больше тех, кто симпатизирует коммунистам, чем среди представителей среднего возраста. При этом около 15% пенсионеров мечтают о возвращении к социализму, отмечают эксперты. (4)

Фото Ильи Смирнова 30 августа 2015 "Перформансы в России гораздо зрелищнее, чем в Америке" О премудростях современного поэтического творчества, об ущербных и инновационных технологиях, а также о роли человека среди машин рассказала медиапоэт, переводчик Наталья Федорова.

СС0 28 августа 2015 Не давайте им сделать вас "бабками" В России по-разному отмеряется жалость к "бабкам". Женщине-блокаднице, умершей в "Магните", — одна доза. Скончавшейся после встречи с губернатором пенсионерке из Карелии – доза поменьше. Старость становится клеймом на жизни людей. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

СС0

Ученые исследовали фрагменты древнейшего Корана

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Медики: Причина ожирения современных людей кроется в соли

Авто

CC0

Эксперты назвали самые востребованные автомобильные опции

Путешествие

СС0

В Неаполе стартовал фестиваль пиццы

Мода

Стоп-кадр видео

Кара Делавинь и Кейт Мосс снялись для Mango

Культура

СС0

В Северной столице пройдет фестиваль фудтраков

На виду

Стоп-кадр видео

Фанат Криса Брауна подает на него в суд

Из ряда вон

СС0

Пилоту пришлось экстренно посадить самолет из-за пробки от шампанского

Обзоры блогосферы

СС0 02 сентября 2015 Байкалу никто не поможет "Волонтеры, ездившие в Крымск и в Благовещенск, выгорели. Не горят люди уже желанием рвать мышцы, душу и здоровье. Не поедут они уже за свои деньги тушить ваши леса", — пишет блогер Аркадий Бабченко. (3)

02 сентября 2015 Так на Руси повелось Иногда кажется, что есть во всем происходящем некоторая обреченность, предзаданность и даже мощная мертвящая красота. Есть соблазн записаться в эту историю рядовым, потому что так предопределено.

02 сентября 2015 Штаны есть? Вот купите вы эти штаны, наденете их… и что дальше? Кто их увидит? Куда вы пойдете? Да такие штаны надо чтобы видели все!

CC0 01 сентября 2015 Поглощение "Трансаэро": в чем проблема? Российская экономика тяжело больна монополизмом и низким уровнем конкуренции. Последствия этой болезни спутывают нашу экономическую систему и не дают ей развиваться. (1)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Фото с сайта минобрнауки.рф Минобрнауки отмечает рост конкурса на бюджетные места в вузах

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Правозащитница: У нас разваливается экономика, а мы делаем молельные комнаты

Вся Россия

Фото Александра Калинина Школы в большинстве регионов РФ не готовы к преподаванию двух иностранных языков

Вокруг России

СС0 В Молдавии стартовали учения "Огненный щит" с участием американских военных

Бизнес

CC0 Банк России поднял официальный курс доллара выше 67 рублей

Украина

Фото с сайта president.gov.ua Порошенко считает, что в беспорядках в Киеве виновата Россия