Петербург - все новости
14 июля 2012, 15:14

Митинг на площади Европы прервали из-за антигомофобного плаката

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. Митинг перед "Европейским маршем-2012" в Северной столице был временно приостановлен. Причиной остановки стали транспаранты, которые держали в своих руках представители организации "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" и их сторонники, передает корреспондент "Росбалта".

На этот раз был поднят плакат с лозунгом "Нет пропаганде гомофобии". Мужчина, державший плакат, не согласился с требованиями полиции, вступив в спор. Он пытался узнать, на каком основании он должен свернуть транспарант, и утверждал, что его лозунг не противоречит европейским ценностям, а именно их защищают на сегодняшнеем митинге. Он даже был готов дописать на своем транспаранте слова "это европейская ценность".

В ответ на это "мятежник" услышал от полицейских, что плакат нельзя показывать в любом случае. После пяти минут препирательств молодой человек все же убрал транспарант со словами: "Милоновский закон нелегитимен, как и сам Милонов".

После этого митинг продолжился.

Напомним, на митинге, который проходит в Северной столице перед "Европейским маршем-2012", организации "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" запретили раскрывать свою растяжку. Как сообщил организатор митинга Владимир Волохонский, соответствующее требование поступило от представителей администрации Василеостровского района. Молодые люди, стоявшие с данным транспарантом, повиновались требованию и свернули его.

На митинг пришли около 50-ти человек. Особенностью акции стало то, что участвующие выпускают в небо воздушных змеев, в том числе и змеев с радужной расцветкой.

Напомним, активисты движения "Солидарность" проводят в Петербурге "Европейский марш-2012". Заявителями акции стали новые активисты, вступившие в движение в 2012 году.

Лучшее за неделю