Петербург - все новости
22 июля 2012, 17:07

Резолюцию митинга против намыва в Сестрорецке хотят отправить Путину (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. В Сестрорецком парке Дубки завершился митинг, посвященный отмене проекта намыва в акватории Финского залива. Резолюцию митинга зачитал депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко. Документ включал в себя четыре пункта, передает корреспондент "Росбалта".

Во-первых, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко просят изучить проект намыва на исторических территориях в районе Сестрорецка. Во-вторых, провести действительно объективную и гласную экспертизу проекта. В-третьих, осуществить антикоррупционное расследование появления и реализации проекта, а также причастности к нему чиновников городского правительства. В-четвертых, обеспечить предоставление общественности всех и в полном объеме результатов экологических и других экспертиз.

Требованием публики также стала отправка данной резолюции президенту РФ Владимиру Путину.

Отметим, что несмотря на анонсы, митинг так и не посетил архангельский фрик Древарх-Просветленный. А среди наблюдавших за ходом мероприятия можно было увидеть представителей организаций, готовивших экологическую экспертизу для ООО "Северо-Запад Инвест". Однако самих представителей компании замечено не было.

Напомним, Росприроднадзор утвердил заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по намыву территорий севернее поселка Лисий Нос в Финском заливе. По мнению чиновников, проект соответствует "экологическим требованиям в области охраны окружающей среды".

В ноябре 2010 года компания "Северо-Запад Инвест" приобрела на торгах в Петербурге 376,9 га дна Финского залива, на которых планируется намыть новые территории и к 2029 году построить малоэтажный жилой район площадью 3,5 млн кв. м., а также коммерческие и социальные объекты. 

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Лучшее за неделю